Farina Integrale di Grano Tenero Maiorca BIO

Farina Integrale di Grano Tenero Maiorca BIO

6 recensioni

In breve

La farina di Grano Tenero della varietà "Maiorca" Integrale di Tipo 2 del mulino Grano Madre è un vero e proprio tesoro originario delle terre siciliane. Un grano antico e una spiga che resiste bene... continua a leggere


  • Prodotto da: Grano Madre
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Descrizione

IFDS_ICONE50x50info.png DESCRIZIONE

La farina di Grano Tenero della varietà "Maiorca" Integrale di Tipo 2 del mulino Grano Madre è un vero e proprio tesoro originario delle terre siciliane. Un grano antico e una spiga che resiste bene alla siccità, che rende poco ma da salvaguardare per le sue eccezionali proprietà organolettiche e nutrizionali. Macinata a pietra naturale, questa farina è ideale per preparare dolci come torte e biscotti. Grazie alle sue ottime qualità panificatorie, è ideale anche per gli impasti salati come pizze, focacce, grissini, sia in purezza che miscelata ad altre farine per ottenere prodotti soffici, gustosi e profumati. Dall'alto contenuto proteico, vitaminico e di sali minerali, questa profumatissima farina è anche molto digeribile grazie al suo basso contenuto di glutine. I tempi di lievitazione e quelli di cottura sono piuttosto rapidi e questo permette di utilizzarla anche per le preparazioni più veloci.

IFDS_ICONE50x50mod_util.png MODALITÀ D'UTILIZZO

Questa farina è ideale per la preparazione dei dolci, come torte e biscotti e del pane, della pizza, delle focacce, dei grissini. Se ne consiglia l'accostamento al lievito madre, una lievitazione e una cottura mediamente rapida, l'impasto risulterà uniforme e profumato!

 

IFDS_ICONE50x50info.png GRANO MADRE

 

Russello, Timilia, Perciasacchi e Maiorca sono le farine integrali e biologiche nate dai grani antichi siciliani - macinati rigorosamente a pietra naturale - da Grano Madre, nel cuore della Contea di Modica. Qui, dove la tradizione dei grani antichi ha origini di rilievo, ogni chicco di frumento viene lavorato a bassa temperatura per conservarne tutto il profumo, l’aroma e l’alto potere nutritivo. Il risultato sono delle farine nutrienti e digestive, in cui le naturali proprietà del frumento vengono esaltate e il germe del grano, vera riserva di vitalità e ricco di preziosi elementi, viene preservato. Con le farine di Grano Madre si ottengono impasti per pizza, pasta, pane e dolci capaci di dare vita ad una vera e propria esplosione di aromi, profumi e sapori.

IFDS_ICONE50x50info.png VALORI NUTRIZIONALI    

Valori medi

per 100 g

 
Valore energetico 1510 kJ/360 kcal  
Grassi 17 g  
di cui acidi grassi saturi 0,02 g  
Carboidrati 70 g  
di cui zuccheri 1,5 g  
Proteine 11,5 g  
Fibre 10,5 g  
Sodio 0,02 mg

IFDS_ICONE50x50info.png CERTIFICAZIONE:

 

BIOAGRICERT

Caratteristiche
Ingredienti
Farina di Grano Tenero Varietà "Maiorca" BIO 100%
Codice Prodotto
FARGTINT2MAIO1
Valore aggiunto
Prodotto Siciliano
  1. Jessica L.
    ottima farina, sottovuoto così non si rompe e non si disperde ;)
    18/10/2021
  2. Francoo G.
    Molto buona
    21/07/2021
  3. Lety
    Eccellente
    05/05/2021
  4. Maria
    Ottima farina, bio , sicialiana, macinata a pietra. Davvero cibo eccellente
    05/05/2021
  5. Luigi S.
    L'ho utilizzata per dolci, sapore piu intenso delle farine commerciali. Molto soddisfatta
    05/05/2021
  6. Francoo G.
    Ottima farina
    15/04/2021