In breve
Scopri un patrimonio buonissimo italiano, le nostre nocciole! Quali sono i benefici delle nocciole tostate?Le nocciole tostate biologiche italiane rappresentano un vero concentrato di nutrienti: ricche di grassi... continua a leggereScopri un patrimonio buonissimo italiano, le nostre nocciole!
Le nocciole tostate biologiche italiane rappresentano un vero concentrato di nutrienti: ricche di grassi monoinsaturi — come l’acido oleico — contribuiscono a favorire il benessere del sistema cardiovascolare. Sono inoltre fonte di vitamina E, vitamine del gruppo B, minerali quali magnesio, rame, fosforo e potassio, e fibre alimentari che aiutano la regolarità dell’intestino.
In sintesi, includere una manciata di nocciole tostate biologiche nella dieta può supportare:
Numerosi studi e fonti indipendenti confermano inoltre che le nocciole tostate contengono sostanze protettive per il sistema cardiovascolare, quali fitosteroli e grassi insaturi che aiutano a ridurre il colesterolo “cattivo” (LDL) e favorire quello “buono” (HDL).
Le nocciole sgusciate tostate biologiche italiane sono estremamente versatili: possono essere gustate come snack pronto all’uso, inserite in mix di frutta secca, oppure utilizzate in cucina per dolci, biscotti, gelati, barrette energetiche, creme spalmabili o come topping croccante per yogurt e porridge
Cosa significa “biologico” nel caso delle nocciole tostate italiane?
Quando parliamo di nocciole tostate biologiche, intendiamo frutti coltivati senza l’uso di pesticidi di sintesi, concimi chimici o OGM, e lavorati secondo standard di agricoltura biologica certificata.
Nel contesto italiano questo implica: selezione di varietà tradizionali, raccolta e trasformazione che mantengono l’origine italiana, tostatura controllata (senza additivi e senza sale aggiunto) e confezionamento che preserva qualità e aroma.
Scegliere nocciole biologiche italiane significa quindi privilegiare: terroir, qualità, sostenibilità ambientale e trasparenza produttiva
Per conservare al meglio le nocciole sgusciate tostate mantienile in un contenitore ermetico, preferibilmente di vetro o metallo, al riparo da umidità, luce e calore.
Evita l’esposizione all’aria: l’ossidazione può compromettere aroma, croccantezza e qualità nutrizionale.
In condizioni ideali (luogo fresco, asciutto, lontano da fonti di calore), conservano le loro caratteristiche per diversi mesi. Una volta aperta la confezione, cerca di consumarle entro 1-2 mesi per massima freschezza.
Se le conservi in frigorifero o freezer, assicurati che siano ben sigillate per evitare assorbimento di odori esterni.
| Valori medi
per 100 g di prodotto |
||
| Valore
energetico |
655 kcal
2740 kJ |
|
| Grassi | 59 g | |
| di cui saturi | 5,5 g | |
| Carboidrati | 6,1 g | |
| di cui zuccheri | 4,1 g | |
| Proteine | 13,8 g | |
| Sale | 0,01 g |
Nocciole sgusciate da agricoltura biologica.
Spedizione standard 9,90€, gratuita sopra 59€
Spedizione refrigerata per ordini con prodotti freschi 9,90€, gratuita sopra 89€
Gli ordini saranno consegnati in 2/3 giorni lavorativi, salvo imprevisti.
* Alcuni prodotti contrassegnati con l'etichetta "viaggia senza frigo" non rientreranno nella spedizione refrigerata, ma in quella standard