Farina di Grano Duro Siciliano BIO

Farina di Grano Duro Siciliano BIO

5 recensioni

In breve

Il semolato di grano duro Semilla non è altro che la farina derivante dal grano duro biologico coltivato in Sicilia.  Ha un profumo persistente di grano, il colore non è bianco come per le farine di... continua a leggere

  • Marchio: Grano Madre
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Descrizione

IFDS_ICONE50x50info.png DESCRIZIONE

Il semolato di grano duro Semilla non è altro che la farina derivante dal grano duro biologico coltivato in Sicilia. 

Ha un profumo persistente di grano, il colore non è bianco come per le farine di grano tenero, ma giallo ocra perché il semolato è ricco di carotenoidi, sostanze che beneficiano di doti antiossidanti ideali per il nostro organismo.

Rispetto alla farina di grano tenero, il semolato di grano duro è più ricco di proteine, fibre, vitamine, sali minerali e possiede un indice glicemico più basso, consentendo di evitare picchi glicemici.

E’ ideale per la realizzazione del pane (come quello Siciliano o di Altamura), delle pizze, dei dolci lievitati. Il suo profumo in forno inebrierà la casa, perché il grano è buono e si sente.

IFDS_ICONE50x50mod_util.png MODALITÀ D'UTILIZZO

Il semolato di grano duro è ideale per la preparazione dei lievitati come pizze, pane e focacce. Se ne consiglia l'utilizzo con il lievito madre, con una lievitazione prolungata per donare sofficità e digeribilità alle preparazioni.

 

IFDS_ICONE50x50info.png GRANO MADRE

 

Grano Madre, nel cuore della Contea di Modica. Qui, dove la tradizione dei grani antichi ha origini di rilievo, ogni chicco di frumento viene lavorato a bassa temperatura per conservarne tutto il profumo, l’aroma e l’alto potere nutritivo. Il risultato sono delle farine nutrienti e digestive, in cui le naturali proprietà del frumento vengono esaltate e il germe del grano, vera riserva di vitalità e ricco di preziosi elementi, viene preservato. Con le farine di Grano Madre si ottengono impasti per pizza, pasta, pane e dolci capaci di dare vita ad una vera e propria esplosione di aromi, profumi e sapori.

IFDS_ICONE50x50info.png VALORI NUTRIZIONALI    

Valori medi

per 100 g

 
Valore energetico 1520 kJ/363 kcal  
Grassi 0,6 g  
di cui acidi grassi saturi 0,2 g  
Carboidrati 70 g  
di cui zuccheri 2,5 g  
Proteine 13 g  
Fibre 2,5 g  
Sodio 0,003 mg

IFDS_ICONE50x50info.png CERTIFICAZIONE:

 

BIOAGRICERT

Caratteristiche
Ingredienti

Farina di Grano Duro Siciliano da Agricoltura Biologica.

Codice Prodotto
SEMGRAD1
Valore aggiunto
Prodotto Siciliano
  1. Bianca B.
    ottima
    27/01/2024
  2. Alessia L.
    ...........
    24/11/2023
  3. Martine C.
    buona presentazione della confezione, ma l non ancora assaggiata
    08/11/2023
  4. Irene P.
    ottima qualità
    29/01/2023
  5. Walter B.
    Buona
    14/01/2023