In breve
Il semolato di grano duro Semilla non è altro che la farina derivante dal grano duro biologico coltivato in Sicilia. Ha un profumo persistente di grano, il colore non è bianco come per le farine di... continua a leggereIl semolato di grano duro Semilla non è altro che la farina derivante dal grano duro biologico coltivato in Sicilia.
Ha un profumo persistente di grano, il colore non è bianco come per le farine di grano tenero, ma giallo ocra perché il semolato è ricco di carotenoidi, sostanze che beneficiano di doti antiossidanti ideali per il nostro organismo.
Rispetto alla farina di grano tenero, il semolato di grano duro è più ricco di proteine, fibre, vitamine, sali minerali e possiede un indice glicemico più basso, consentendo di evitare picchi glicemici.
E’ ideale per la realizzazione del pane (come quello Siciliano o di Altamura), delle pizze, dei dolci lievitati. Il suo profumo in forno inebrierà la casa, perché il grano è buono e si sente.
Il semolato di grano duro è ideale per la preparazione dei lievitati come pizze, pane e focacce. Se ne consiglia l'utilizzo con il lievito madre, con una lievitazione prolungata per donare sofficità e digeribilità alle preparazioni.
Grano Madre, nel cuore della Contea di Modica. Qui, dove la tradizione dei grani antichi ha origini di rilievo, ogni chicco di frumento viene lavorato a bassa temperatura per conservarne tutto il profumo, l’aroma e l’alto potere nutritivo. Il risultato sono delle farine nutrienti e digestive, in cui le naturali proprietà del frumento vengono esaltate e il germe del grano, vera riserva di vitalità e ricco di preziosi elementi, viene preservato. Con le farine di Grano Madre si ottengono impasti per pizza, pasta, pane e dolci capaci di dare vita ad una vera e propria esplosione di aromi, profumi e sapori.
Valori medi
per 100 g |
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Valore energetico | 1520 kJ/363 kcal | |
Grassi | 0,6 g | |
di cui acidi grassi saturi | 0,2 g | |
Carboidrati | 70 g | |
di cui zuccheri | 2,5 g | |
Proteine | 13 g | |
Fibre | 2,5 g | |
Sodio | 0,003 mg |
BIOAGRICERT
Farina di Grano Duro Siciliano da Agricoltura Biologica.
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