Ficu - Formaggio di Capra Girgentana con Caglio Vegetale BIO

Ficu - Formaggio di Capra Girgentana con Caglio Vegetale BIO

In breve

Il Ficu di Capra Girgentana dell'azienda agricola La Girgentana è un formaggio unico e antichissimo, che affonda le sue radici nella tradizione pastorale mediterranea. Prodotto con latte crudo biologico di... continua a leggere

  • Ean:8000130430113
€ 9,65 € 9,65   
250 Gr circa
check-varianti

  • Marchio: La Girgentana
  • Disponibile
  • 9 punti fedeltà in omaggio
  • Transazione sicura
  • Spedizione gratuita per ordini di almeno € 89,00
  • Consegna entro la data prevista: Mercoledì 11 Giugno 10:00 - 18:00
Descrizione

Il Ficu di Capra Girgentana dell'azienda agricola La Girgentana è un formaggio unico e antichissimo, che affonda le sue radici nella tradizione pastorale mediterranea.

Prodotto con latte crudo biologico di capra Girgentana, cagliato esclusivamente con il lattice dei rametti di fico e avvolto nelle stesse foglie del fico, è un omaggio alla naturalità e alla memoria contadina siciliana.

La sua pasta è morbida, compatta e umida, di colore bianco latte, con una consistenza setosa e un leggero cuore cremoso. Il profumo è vegetale, con note erbacee, di yogurt, fieno fresco e leggero sentore lattico. Al palato risulta fresco, acidulo e floreale, con una leggera punta amarognola nel finale, tipica del caglio vegetale.

Realizzato a mano presso l’Azienda Agricola La Girgentana, questo formaggio esprime pienamente la filosofia slow: valorizzazione di una razza autoctona (la capra Girgentana), uso esclusivo di ingredienti naturali, e lavorazione non industriale.

Questo formaggio è parte del Presidio Slow Food per la capra Girgentana, e testimonia l’impegno dell’azienda nel custodire i sapori autentici della Sicilia rurale. Ai nostri giorni infatti, purtroppo, la capra Girgentana è considerata razza a rischio di abbandono.
Nel suo percorso di salvaguardia della biodiversità, l’Azienda ha deciso di focalizzare la propria attività di allevamento e produzione casearia su un nucleo di circa 200 capre di razza Girgentana, razza autoctona siciliana in serio pericolo di estinzione. L’obiettivo è quello di dare seguito al prezioso lavoro di allevatori, casari, istituzioni e enti che, in questi ultimi anni, si impegnano affinché la Capra Girgentana non venga
abbandonata, così da scongiurare l’estinzione di un animale fondamentale per la conservazione della biodiversità.

Abbinamenti consigliati:

  • Pane integrale di Grano Antico Timilia tostato o focaccia alle erbe
  • Miele di sulla o mostarda di fichi
  • Vini bianchi giovani e aromatici (es. Catarratto, Zibibbo)

VALORI NUTRIZIONALI FORMAGGIO DI CAPRA A CAGLIO VEGETALE

  Valori medi

per 100 g di prodotto

Valore

energetico

297 kcal

1231 kJ

Grassi 25 g
Di cui acidi grassi saturi 13 g
Carboidrati 1,4 g
Di cui zuccheri  1,4 g
Proteine 18 g
Sale 0,3 g

 

Caratteristiche
Ingredienti

Latte* crudo di capra, sale, caglio vegetale, avvolto in foglia di fico*. *Da agricoltura biologica.

Codice Prodotto
FIC250
Codice EAN
8 000130430113
Valore aggiunto
PRODOTTO PIZZOFREE
Certificazione Biologica
Ecogruppo Italia IT BIO 008 AGRICOLTURA ITALIA
Denominazione di Vendita
Formaggio di capra a caglio vegetale biologico
Confezionamento
Busta di plastica con etichetta di carta
Origine del Latte
Sicilia, Italia
Modalità di Conservazione
Conservare in frigorifero a +1/4°C.
Costi di spedizione

Spedizione standard 9,90€, gratuita sopra 59€
Spedizione refrigerata per ordini con prodotti freschi 9,90€, gratuita sopra 89€

Gli ordini saranno consegnati in 2/3 giorni lavorativi, salvo imprevisti.

* Alcuni prodotti contrassegnati con l'etichetta "viaggia senza frigo" non rientreranno nella spedizione refrigerata, ma in quella standard

Dicono di noi...