Farina Integrale di Grano Duro Timilia BIO

Farina Integrale di Grano Duro Timilia BIO

12 recensioni

In breve

La farina di Grano Duro della varietà "Timilia" Integrale di Tipo 2, detta anche "Tumminia" in Siciliano, del mulino Grano Madre è un vero e proprio tesoro originario delle terre siciliane. Un grano... continua a leggere

  • Marchio: Grano Madre
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Descrizione

IFDS_ICONE50x50info.png DESCRIZIONE

La farina di Grano Duro Integrale della varietà "Timilia" di Tipo 2, detta anche "Tumminia" in Siciliano, del mulino Grano Madre è un vero e proprio tesoro originario delle terre siciliane. Un grano antico e una spiga che resiste bene alla siccità, ma in via d'estinzione e per questo da salvaguardare per le sue eccezionali proprietà organolettiche e nutrizionali. Macinata a pietra naturale, questa farina è ideale per preparare il pane - famoso è il Pane Nero di Castelvetrano realizzato con questa farina - i biscotti e la pizza, in quanto risulta ricca di fibre e germe di grano, in grado di conservare per giorni una consistenza morbida e un profumo intenso. Grazie alle sue proprietà nutrizionali, la farina di Timilia risulta più leggera e digeribile di una normale farina. Consigliamo di utilizzare il lievito madre per le diverse preparazioni e di mantenere alti i tempi di lievitazione: l'impasto risulterà uniforme e profumato!

IFDS_ICONE50x50mod_util.png MODALITÀ D'UTILIZZO

Questa farina è ideale per la preparazione del pane, della pizza, dei biscotti e delle torte. Se ne consiglia l'accostamento al lievito madre e una lenta lievitazione, l'impasto risulterà uniforme e profumato!

 

IFDS_ICONE50x50info.png GRANO MADRE

 

Russello, Timilia, Perciasacchi e Maiorca sono le farine integrali e biologiche nate dai grani antichi siciliani - macinati rigorosamente a pietra naturale - da Grano Madre, nel cuore della Contea di Modica. Qui, dove la tradizione dei grani antichi ha origini di rilievo, ogni chicco di frumento viene lavorato a bassa temperatura per conservarne tutto il profumo, l’aroma e l’alto potere nutritivo. Il risultato sono delle farine nutrienti e digestive, in cui le naturali proprietà del frumento vengono esaltate e il germe del grano, vera riserva di vitalità e ricco di preziosi elementi, viene preservato. Con le farine di Grano Madre si ottengono impasti per pizza, pasta, pane e dolci capaci di dare vita ad una vera e propria esplosione di aromi, profumi e sapori.

IFDS_ICONE50x50info.png VALORI NUTRIZIONALI    

Valori medi

per 100 g

 
Valore energetico 1510 kJ/360 kcal  
Grassi 17 g  
di cui acidi grassi saturi 0,02 g  
Carboidrati 70 g  
di cui zuccheri 1,5 g  
Proteine 11,5 g  
Fibre 10,5 g  
Sodio 0,02 mg

IFDS_ICONE50x50info.png CERTIFICAZIONE:

 

BIOAGRICERT

Caratteristiche
Ingredienti

Farina di Grano Duro Varietà "Timilia" BIO 100%

Codice Prodotto
FARGDINT2TIMI1
Valore aggiunto
Prodotto Siciliano
  1. Francesca P.
    Ottima farina
    28/02/2024
  2. Luigi S.
    lo conoscevo già, è un ottimo prodotto
    09/11/2023
  3. Anonymous Anonymous.
    Gustoso!
    18/08/2023
  4. Federica B.
    La farina è ottima, anche se era la prima volta che la utilizzavamo per fare il pane e dobbiamo imparare a conoscerla. Da riprosare di certo.
    03/01/2023
  5. Anonymous A.
    L’ho utilizzata per fare delle pizze e delle torte che sono piaciute molto.
    30/11/2022
  6. Anonymous A.
    Molto buona
    21/07/2021
  7. Anonymous A.
    Eccellente
    05/05/2021
  8. Anonymous A.
    Eccellente, bio, grano antico siciliano, integrale, macinata a pietra, non ci sono parole per descrivere la bonta di questa farina.
    05/05/2021
  9. Anonymous A.
    Ottimo prodotto
    05/05/2021
  10. Anonymous A.
    Farina superaromatica e saporita. Rustica, consente ottime lievitazioni. Ottima per la panificazione. Ci piace moltissimo!
    05/05/2021
  11. Anonymous A.
    Pane venuto buonissimo
    05/05/2021
  12. Anonymous A.
    fantastico eccezionale davvero eccellente
    21/04/2021