Farina Integrale di Grano Duro Timilia BIO

Farina Integrale di Grano Duro Timilia BIO

9 recensioni

In breve

La farina di Grano Duro della varietà "Timilia" Integrale di Tipo 2, detta anche "Tumminia" in Siciliano, del mulino Grano Madre è un vero e proprio tesoro originario delle terre siciliane. Un grano... continua a leggere


  • Prodotto da: Grano Madre
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€ 3,59 € 3,59
Descrizione

IFDS_ICONE50x50info.png DESCRIZIONE

La farina di Grano Duro Integrale della varietà "Timilia" di Tipo 2, detta anche "Tumminia" in Siciliano, del mulino Grano Madre è un vero e proprio tesoro originario delle terre siciliane. Un grano antico e una spiga che resiste bene alla siccità, ma in via d'estinzione e per questo da salvaguardare per le sue eccezionali proprietà organolettiche e nutrizionali. Macinata a pietra naturale, questa farina è ideale per preparare il pane - famoso è il Pane Nero di Castelvetrano realizzato con questa farina - i biscotti e la pizza, in quanto risulta ricca di fibre e germe di grano, in grado di conservare per giorni una consistenza morbida e un profumo intenso. Grazie alle sue proprietà nutrizionali, la farina di Timilia risulta più leggera e digeribile di una normale farina. Consigliamo di utilizzare il lievito madre per le diverse preparazioni e di mantenere alti i tempi di lievitazione: l'impasto risulterà uniforme e profumato!

IFDS_ICONE50x50mod_util.png MODALITÀ D'UTILIZZO

Questa farina è ideale per la preparazione del pane, della pizza, dei biscotti e delle torte. Se ne consiglia l'accostamento al lievito madre e una lenta lievitazione, l'impasto risulterà uniforme e profumato!

 

IFDS_ICONE50x50info.png GRANO MADRE

 

Russello, Timilia, Perciasacchi e Maiorca sono le farine integrali e biologiche nate dai grani antichi siciliani - macinati rigorosamente a pietra naturale - da Grano Madre, nel cuore della Contea di Modica. Qui, dove la tradizione dei grani antichi ha origini di rilievo, ogni chicco di frumento viene lavorato a bassa temperatura per conservarne tutto il profumo, l’aroma e l’alto potere nutritivo. Il risultato sono delle farine nutrienti e digestive, in cui le naturali proprietà del frumento vengono esaltate e il germe del grano, vera riserva di vitalità e ricco di preziosi elementi, viene preservato. Con le farine di Grano Madre si ottengono impasti per pizza, pasta, pane e dolci capaci di dare vita ad una vera e propria esplosione di aromi, profumi e sapori.

IFDS_ICONE50x50info.png VALORI NUTRIZIONALI    

Valori medi

per 100 g

 
Valore energetico 1510 kJ/360 kcal  
Grassi 17 g  
di cui acidi grassi saturi 0,02 g  
Carboidrati 70 g  
di cui zuccheri 1,5 g  
Proteine 11,5 g  
Fibre 10,5 g  
Sodio 0,02 mg

IFDS_ICONE50x50info.png CERTIFICAZIONE:

 

BIOAGRICERT

Caratteristiche
Ingredienti

Farina di Grano Duro Varietà "Timilia" BIO 100%

Codice Prodotto
FARGDINT2TIMI1
Valore aggiunto
Prodotto Siciliano
  1. Federica B.
    La farina è ottima, anche se era la prima volta che la utilizzavamo per fare il pane e dobbiamo imparare a conoscerla. Da riprosare di certo.
    03/01/2023
  2. Francesca C.
    L’ho utilizzata per fare delle pizze e delle torte che sono piaciute molto.
    30/11/2022
  3. Anonymous A.
    Molto buona
    21/07/2021
  4. Anonymous A.
    Eccellente
    05/05/2021
  5. Anonymous A.
    Eccellente, bio, grano antico siciliano, integrale, macinata a pietra, non ci sono parole per descrivere la bonta di questa farina.
    05/05/2021
  6. Anonymous A.
    Ottimo prodotto
    05/05/2021
  7. Anonymous A.
    Farina superaromatica e saporita. Rustica, consente ottime lievitazioni. Ottima per la panificazione. Ci piace moltissimo!
    05/05/2021
  8. Anonymous A.
    Pane venuto buonissimo
    05/05/2021
  9. Anonymous A.
    fantastico eccezionale davvero eccellente
    21/04/2021