Caciotta Stagionata di Capra Girgentana BIO

Caciotta Stagionata di Capra Girgentana BIO

In breve

La Caciotta Stagionata di Capra Girgentana dell'azienda agricola La Girgentana è un formaggio caprino dal gusto pieno e armonico, ottenuto da latte crudo biologico di capra Girgentana, razza autoctona della... continua a leggere

  • Ean:8000130430151
€ 9,65 € 9,65   
250 Gr
check-varianti

  • Marchio: La Girgentana
  • Disponibile
  • 9 punti fedeltà in omaggio
  • Transazione sicura
  • Spedizione gratuita per ordini di almeno € 89,00
  • Consegna entro la data prevista: Mercoledì 11 Giugno 10:00 - 18:00
Descrizione

La Caciotta Stagionata di Capra Girgentana dell'azienda agricola La Girgentana è un formaggio caprino dal gusto pieno e armonico, ottenuto da latte crudo biologico di capra Girgentana, razza autoctona della provincia di Agrigento che l’Azienda Agricola La Girgentana alleva in libertà e nel rispetto del ritmo naturale degli animali.

La stagionatura, che varia da 6 a 24 mesi, conferisce alla caciotta una pasta semidura, compatta ma ancora elastica, di colore giallo paglierino.

Nei primi mesi, la pasta si presenta elastica e umida, con profumi di latte, burro e fieno. Con l’avanzare della stagionatura, la consistenza diventa più asciutta e friabile, mentre il profilo aromatico si arricchisce di note tostate, spezie dolci, frutta secca, e un accenno di crosta di pane e caramello salato. Il gusto evolve da dolce e rotondo a deciso, lungo e persistente, con accenti minerali e una punta piccante naturale.

Questo formaggio è parte del Presidio Slow Food per la capra Girgentana, e testimonia l’impegno dell’azienda nel custodire i sapori autentici della Sicilia rurale. Ai nostri giorni infatti, purtroppo, la capra Girgentana è considerata razza a rischio di abbandono.
Nel suo percorso di salvaguardia della biodiversità, l’Azienda ha deciso di focalizzare la propria attività di allevamento e produzione casearia su un nucleo di circa 200 capre di razza Girgentana, razza autoctona siciliana in serio pericolo di estinzione. L’obiettivo è quello di dare seguito al prezioso lavoro di allevatori, casari, istituzioni e enti che, in questi ultimi anni, si impegnano affinché la Capra Girgentana non venga
abbandonata, così da scongiurare l’estinzione di un animale fondamentale per la conservazione della biodiversità.

Abbinamenti consigliati:

  • Miele di limone o marmellata di arance amare
  • Pane nero di Castelvetrano tostato (farina Timilia o "Tumminia")
  • Vino bianco secco e minerale (Etna Bianco) o Marsala secco per un pairing più audace

VALORI NUTRIZIONALI FORMAGGIO DI CAPRA STAGIONATO

  Valori medi

per 100 g di prodotto

Valore

energetico

352 kcal

1461 kJ

Grassi 28 g
Di cui acidi grassi saturi 14 g
Carboidrati 1,5 g
Di cui zuccheri  1,5 g
Proteine 24 g
Sale 0,3 g

 

Caratteristiche
Ingredienti

Latte* crudo di capra, sale, caglio. *Da agricoltura biologica.

Codice Prodotto
CAS250
Codice EAN
8 000130430151
Valore aggiunto
PRODOTTO PIZZOFREE
Certificazione Biologica
Ecogruppo Italia IT BIO 008 AGRICOLTURA ITALIA
Denominazione di Vendita
Formaggio di capra stagionato biologico
Confezionamento
Busta di plastica con etichetta di carta
Origine del Latte
Sicilia, Italia
Modalità di Conservazione
Conservare in frigorifero a +1/4°C
Costi di spedizione

Spedizione standard 9,90€, gratuita sopra 59€
Spedizione refrigerata per ordini con prodotti freschi 9,90€, gratuita sopra 89€

Gli ordini saranno consegnati in 2/3 giorni lavorativi, salvo imprevisti.

* Alcuni prodotti contrassegnati con l'etichetta "viaggia senza frigo" non rientreranno nella spedizione refrigerata, ma in quella standard

Dicono di noi...