In breve
Fai il pieno di vitamine con i nostri peperoni rossi biologici siciliani! La polpa croccante, spessa e zuccherina, è ideale per quelle preparazioni che richiedono una consistenza soda e resistente, come la... continua a leggereFai il pieno di vitamine con i nostri peperoni rossi biologici siciliani!
La polpa croccante, spessa e zuccherina, è ideale per quelle preparazioni che richiedono una consistenza soda e resistente, come la cottura sulla griglia.
I peperoni rossi sono ricchi di antiossidanti che contribuiscono a difendere l’organismo dall’azione dei radicali liberi.
Oltre ad un consumo a crudo, il metodo migliore per salvaguardarne le proprietà è quello di cuocerli a vapore.
Il peperone è ricchissimo di sostanze antinfiammatorie come i carotenoidi e la capsaicina.
La vitamina C e l’acido ascorbico contenuti in questo ortaggio sono potenti antiossidanti in grado di rafforzare il sistema immunitario e combattere l’effetto dei radicali liberi.
All’effetto degli antiossidanti si aggiunge quello generato dalla presenza del potassio, che consente una normale vasodilatazione e rilassa le pareti dei vasi sanguigni permettendo un maggior afflusso di sangue.
Questi antiossidanti e antinfiammatori contenuti nel peperone migliorano la capacità visiva e riducono il rischio di patologie oculari legate all’età.
I peperoni forniscono un basso apporto calorico e di carboidrati e contengono allo stesso tempo una notevole quantità di fibre alimentari.
Grazie allo loro dolcezza e tenuta di cottura, questi peperoni possono essere cucinati in innumerevoli preparazioni, come antipasto, contorno o come condimento per primi e secondi. Possono essere consumati anche crudi in insalate o estratti.