Brillo - Caciotta di Capra Girgentana Affinata in Nero d'avola BIO

Brillo - Caciotta di Capra Girgentana Affinata in Nero d'avola BIO

In breve

Il Brillo di Capra Girgentana dell'azienda agricola La Girgentana è un formaggio di capra dal carattere intenso e aromatico, affinato in vino di Nero d’Avola secondo una tecnica ispirata all’antica... continua a leggere

  • Ean:8000130430144
€ 9,65 € 9,65   
250 Gr circa
check-varianti

  • Marchio: La Girgentana
  • Disponibile
  • 9 punti fedeltà in omaggio
  • Transazione sicura
  • Spedizione gratuita per ordini di almeno € 89,00
  • Consegna entro la data prevista: Giovedì 12 Giugno 10:00 - 18:00
Descrizione

Il Brillo di Capra Girgentana dell'azienda agricola La Girgentana è un formaggio di capra dal carattere intenso e aromatico, affinato in vino di Nero d’Avola secondo una tecnica ispirata all’antica pratica del “formaggio ubriaco”. Prodotto con latte crudo biologico di capra Girgentana, razza siciliana autoctona protetta e valorizzata, questo formaggio è una vera esperienza sensoriale.

La pasta si presenta semidura e compatta, con un colore avorio chiaro e leggera occhiatura. La crosta è scura, ricoperta dalle vinacce, e trasmette al formaggio note vinose, fruttate e leggermente tanniche. Al naso si avvertono sentori di vino rosso giovane, frutti di bosco, erba fermentata e cantina. In bocca è pieno, dal gusto dolce, con una sfumatura acidula e una bella chiusura amarognola, che pulisce il palato con delicatezza.

Questo formaggio è parte del Presidio Slow Food per la capra Girgentana, e testimonia l’impegno dell’azienda nel custodire i sapori autentici della Sicilia rurale. Ai nostri giorni infatti, purtroppo, la capra Girgentana è considerata razza a rischio di abbandono.
Nel suo percorso di salvaguardia della biodiversità, l’Azienda ha deciso di focalizzare la propria attività di allevamento e produzione casearia su un nucleo di circa 200 capre di razza Girgentana, razza autoctona siciliana in serio pericolo di estinzione. L’obiettivo è quello di dare seguito al prezioso lavoro di allevatori, casari, istituzioni e enti che, in questi ultimi anni, si impegnano affinché la Capra Girgentana non venga
abbandonata, così da scongiurare l’estinzione di un animale fondamentale per la conservazione della biodiversità.

Abbinamenti consigliati:

  • Confettura di amarene o mosto cotto
  • Pane rustico di semola o schiacciata alle noci e uvetta
  • Vino rosso corposo e morbido (Nero d’Avola, Syrah)

VALORI NUTRIZIONALI FORMAGGIO DI CAPRA AFFINATO IN VINO NERO D'AVOLA

  Valori medi

per 100 g di prodotto

Valore

energetico

297 kcal

1231 kJ

Grassi 25 g
Di cui acidi grassi saturi 13 g
Carboidrati 1,4 g
Di cui zuccheri  1,4 g
Proteine 18 g
Sale 0,3 g

 

Caratteristiche
Ingredienti

Latte* crudo di capra, sale, caglio, trattato in superficie con vino* nero d'Avola (contiene solfiti). *Da agricoltura biologica.

Codice Prodotto
CAB250
Codice EAN
8 000130430144
Valore aggiunto
PRODOTTO PIZZOFREE
Certificazione Biologica
Ecogruppo Italia IT BIO 008 AGRICOLTURA ITALIA
Denominazione di Vendita
Formaggio di capra affinato in vino Nero d'Avola biologico
Confezionamento
Busta di plastica con etichetta di carta
Origine del Latte
Sicilia, Italia
Modalità di Conservazione
Conservare in frigorifero a +1/4°C
Costi di spedizione

Spedizione standard 9,90€, gratuita sopra 59€
Spedizione refrigerata per ordini con prodotti freschi 9,90€, gratuita sopra 89€

Gli ordini saranno consegnati in 2/3 giorni lavorativi, salvo imprevisti.

* Alcuni prodotti contrassegnati con l'etichetta "viaggia senza frigo" non rientreranno nella spedizione refrigerata, ma in quella standard

Dicono di noi...