Fiorita - Formaggio di Capra Girgentana Stagionato BIO

Fiorita - Formaggio di Capra Girgentana Stagionato BIO

In breve

Fiorita di Capra Girgentana dell'azienda agricola La Girgentana è un formaggio tra i più antichi della tradizione siciliana, la cui origine risale al XI secolo A.C. La Fiorita è un formaggio a... continua a leggere

  • Ean:8000130430120
€ 9,65 € 9,65   
250 Gr circa
check-varianti

  • Marchio: La Girgentana
  • Disponibile
  • 9 punti fedeltà in omaggio
  • Transazione sicura
  • Spedizione gratuita per ordini di almeno € 89,00
  • Consegna entro la data prevista: Giovedì 12 Giugno 10:00 - 18:00
Descrizione

Fiorita di Capra Girgentana dell'azienda agricola La Girgentana è un formaggio tra i più antichi della tradizione siciliana, la cui origine risale al XI secolo A.C.

La Fiorita è un formaggio a pasta morbida con leggera occhiatura e crosta naturale, stagionato tra le 2 e le 10 settimane. Al naso si avvertono note di fieno, crosta di pane e noci verdi, mentre al gusto spiccano la dolcezza del latte crudo di capra Girgentana e una lieve sapidità minerale che evolve in un finale complesso e persistente.

Questo formaggio è parte del Presidio Slow Food per la capra Girgentana, e testimonia l’impegno dell’azienda nel custodire i sapori autentici della Sicilia rurale. Ai nostri giorni infatti, purtroppo, la capra Girgentana è considerata razza a rischio di abbandono.
Nel suo percorso di salvaguardia della biodiversità, l’Azienda ha deciso di focalizzare la propria attività di allevamento e produzione casearia su un nucleo di circa 200 capre di razza Girgentana, razza autoctona siciliana in serio pericolo di estinzione. L’obiettivo è quello di dare seguito al prezioso lavoro di allevatori, casari, istituzioni e enti che, in questi ultimi anni, si impegnano affinché la Capra Girgentana non venga
abbandonata, così da scongiurare l’estinzione di un animale fondamentale per la conservazione della biodiversità.

Abbinamenti consigliati:

  • Marmellata di bergamotto
  • Uva e fichi freschi
  • Chardonnay siciliano o Zibibbo dolce

VALORI NUTRIZIONALI FORMAGGIO DI CAPRA STAGIONATO

  Valori medi

per 100 g di prodotto

Valore

energetico

297 kcal

1231 kJ

Grassi 25 g
Di cui acidi grassi saturi 13 g
Carboidrati 1,4 g
Di cui zuccheri  1,4 g
Proteine 18 g
Sale 0,3 g

 

Caratteristiche
Ingredienti

Latte* crudo di capra, lattoinnesto (Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricus), sale, caglio. *Da agricoltura biologica.

Codice Prodotto
FIO250
Codice EAN
8 000130430120
Valore aggiunto
PRODOTTO PIZZOFREE
Certificazione Biologica
Ecogruppo Italia IT BIO 008 AGRICOLTURA ITALIA
Denominazione di Vendita
Formaggio di capra stagionato biologico
Confezionamento
Busta di plastica con etichetta di carta
Origine del Latte
Sicilia, Italia
Modalità di Conservazione
Conservare in frigorifero a +1/4°C
Costi di spedizione

Spedizione standard 9,90€, gratuita sopra 59€
Spedizione refrigerata per ordini con prodotti freschi 9,90€, gratuita sopra 89€

Gli ordini saranno consegnati in 2/3 giorni lavorativi, salvo imprevisti.

* Alcuni prodotti contrassegnati con l'etichetta "viaggia senza frigo" non rientreranno nella spedizione refrigerata, ma in quella standard

Dicono di noi...