In breve
La Ricotta al Forno è un latticino tipico siciliano, nato per essere conservato più a lungo della ricotta fresca. Non è un formaggio e lo si può capire dal fatto che per ottenerla si... continua a leggere
La Ricotta al Forno è un latticino tipico siciliano, nato per essere conservato più a lungo della ricotta fresca. Non è un formaggio e lo si può capire dal fatto che per ottenerla si utilizza il siero derivante dalla lavorazione del formaggio.
La pasta è compatta, di colore bianco latteo e con un sapore piuttosto profondo e vellutato.
L'azienda Occhipinti nasce nel Ragusano nel 1970. Situata in un territorio, a ridosso dei monti Iblei, l’azienda prosegue un’antichissima tradizione nella produzione e nella trasformazione del latte. Nutre i suoi animali con mangimi di alta qualità e con pascoli e foraggi spontanei da agricoltura biologica, per garantire una qualità costante del latte, che conserva così tutti i suoi principi nutritivi unici e antiossidanti. I loro formaggi e latticini sono prodotti con latte biologico esclusivamente prodotto all’interno dell’azienda dal proprio allevamento bovino a pezzata rossa.
E' ideale da accompagnamento ai primi oppure come antipasto accompagnata da mieli delicati e confetture.