Nero D'Avola DOC Paolini BIO

Nero D'Avola DOC Paolini BIO

6 recensioni

In breve

Il Nero d'Avola DOC Bio delle cantine Paolini è un vino piuttosto strutturato, dal colore rosso intenso, con un tannino medio morbido e avvolgente. Esprime l’aroma dei frutti di bosco rossi e neri, del... continua a leggere


  • Prodotto da: Cantine Paolini
  • Disponibile
  • 4 punti fedeltà in omaggio
  • Transazione sicura
  • Spedizione gratuita per ordini di almeno € 59,00
  • Consegna entro la data prevista: Martedì 24 Maggio 10:00 - 18:00

€ 4,55 € 4,55
Descrizione

IFDS_ICONE50x50info.png DESCRIZIONE

 

 

Il Nero d'Avola DOC Bio delle cantine Paolini è un vino piuttosto strutturato, dal colore rosso intenso, con un tannino medio morbido e avvolgente. Esprime l’aroma dei frutti di bosco rossi e neri, del pepe bianco e ha un retrogusto erbaceo e terroso. Questo vino è interamente prodotto da uve siciliane del trapanese, che vengono coltivate seguendo i più rigorosi criteri del biologico. Aprendo una bottiglia incontrerete sapori e profumi speziati, terrosi e fruttati, tipici di questo vino le cui uve sono scaldate dal sole siciliano.

Le uve sono coltivate a livello locale e conferite alla cantina. La fermentazione alcolica di questo vino avviene con macerazione sulle bucce che dura circa 7 giorni ad una temperatura di 27°C. Le uve sono pressate in modo soffice e successivamente avviene la svinatura. Il vino è lasciato maturare per almeno 6 mesi in grandi tini di cemento vetrificato e affinato per altri 3 mesi in bottiglia. 

IFDS_ICONE50x50mod_util.png MODALITÀ D'UTILIZZO

Esprime il meglio di sé in un calice a tulipano di media grandezza e servito ad una temperatura di 6 – 8°c. Ideale da accostare alla carne di manzo e di agnello, ma anche a primi e secondi di pesce molto saporiti.

 

IFDS_ICONE50x50info.png CANTINE PAOLINI

 

 

Cantine Paolini ha una storia lunga oltre mezzo secolo che ha inizio nel 1964 a Marsala, la città più occidentale della Sicilia. In un territorio fertile per la coltura delle viti e per la cooperazione, un gruppo di lungimiranti vignaioli pensò di unire le singole forze e competenze per valorizzare i suoli più vocati e migliorare la produzione di uve in vino. Nel 1972 si è realizzata la prima vendemmia e da allora il percorso della Cantina è in continua espansione.
La cantina ha intrapreso un percorso per diventare una cantina sociale in cui è molto forte il legame con il territorio. Gli associati conferiscono il prodotto e dalle uve raccolte si ricavano dei vini biologici riconosciuti per l’ottimo rapporto qualità/prezzo. Oggi i Frutti del Sole prende ispirazione dalla linea bio di questa cantina per proporre i vini della Sicilia pur mantenendo un prezzo contenuto.
 

IFDS_ICONE50x50info.png CERTIFICAZIONE:

ICEA

Caratteristiche
Codice Prodotto
PAONERDAV75CL
Uve impiegate
100% Nero d’Avola
Valore aggiunto
Prodotto Siciliano
  1. Gabriella C.
    Ottimo vino con prezzo difficile da trovare per il nero d'avola di qualità.
    20/12/2021
  2. Gabriella C.
    Finalmente un vino di buon livello ad un prezzo accessibile.
    10/10/2021
  3. Antonella A.
    ottimi
    11/07/2021
  4. Laura A.
    BUONO
    17/05/2021
  5. Francesco D.
    ottima la qualità e il rapporto qualità-prezzo
    05/05/2021
  6. Pia M.
    Ottimo vino
    05/05/2021