Ricetta Bio | Penne con Pesto, Zucchine e Piselli

Ingredienti per 2:

  • Penne bio 200 gr
  • Pesto bio già pronto 300 gr 
  • 2 zucchine bio
  • Piselli freschi 250 gr
  • 1 cipolla bio
  • Olio evo bio q.b.
  • Peperoncino bio q.b.

Tempo di preparazione: circa 1 ora

Come prima cosa sbucciate i piselli privandoli dei loro baccelli. Rendete questa attività divertente facendolo con i vostri bambini oppure sfruttando le sue potenzialità anti-stress! Sciacquate i piselli sbucciati. Irrorate una padella con olio evo bio e fate soffriggere una cipolla. Quando sarà dorata, buttate dentro i piselli con un filo d’acqua e fate andare a fuoco medio per circa un quarto d’ora. Nel frattempo mettete a bollire l’acqua salata per la pasta in una pentola. Sbucciate e tagliate a mezzaluna le zucchine e aggiungetele ai piselli, lasciandole rosolare per circa 7-10 minuti. Buttate la pasta in acqua e aspettate che sia al dente per scolarla, tenendo da parte una tazza di acqua calda. Prendete il pesto e aggiungetelo ai piselli e zucchine con un filo dell’acqua tenuta da parte per rendere il tutto cremoso. Aggiungete la pasta al composto e mescolate fino a che non sia bene amalgamata.  Impiattare e servire. Ecco pronto un primo buono, salutare e dai sapori estivi!