In breve
Il Macco o crema di fave è un piatto antichissimo della tradizione contadina siciliana, molto nutriente e sostanzioso. Altro non è che una genuina passata di fave con pochi altri... continua a leggere
Il Macco o crema di fave è un piatto antichissimo della tradizione contadina siciliana, molto nutriente e sostanzioso. Altro non è che una genuina passata di fave con pochi altri ingredienti che ne esaltano il sapore, in particolare il finocchietto selvatico. Si dice che il macco di fave fosse il piatto del buon auspicio, ha moltissime proprietà: fa bene al cuore perché riduce il livello di colesterolo nel sangue e, con l’alto contenuto di fibre, le fave hanno proprietà depurative perché stimolano l’attività dell’intestino.
Si fa scaldare il contenuto del barattolo con poca acqua, fino al raggiungimento di una vellutata densa che può essere degustata accompagnata da crostini o da pasta lunga spezzata. Il macco può essere utilizzato anche come crema spalmabile sulle bruschette. Idealeanche come purè per accompagnare gli ortaggi.
I Frutti del Sole riscopre la preparazione del macco di fave, ricetta tipica siciliana, per proporla nella sua versione biologica e ricca di sapore. Tutti gli ingredienti utilizzati per questa preparazione sono biologici.
ICEA