Robiola di Capra Girgentana BIO

Robiola di Capra Girgentana BIO

2 recensioni

In breve

La nostra Robiola Fresca è un formaggio a pasta molle ottenuto da latte pastorizzato di capra Girgentana. L’azienda agricola Montalbo, che lo produce, è l’unica realtà a produrre... continua a leggere


  • Prodotto da: Montalbo
  • Non disponibile
  • 7 punti fedeltà in omaggio
  • Transazione sicura
  • Spedizione gratuita per ordini di almeno € 59,00

€ 7,74 € 7,74
Descrizione

La nostra Robiola Fresca è un formaggio a pasta molle ottenuto da latte pastorizzato di capra Girgentana. L’azienda agricola Montalbo, che lo produce, è l’unica realtà a produrre formaggi ottenuti solo con il latte di capra Girgentana, razza autoctona siciliana in pericolo d’estinzione e presidio Slow Food.

Lo scarso odore ircino e il sapore delicato che caratterizzano il latte della Girgentana si riflettono appieno un questo formaggio. Si presenta senza crosta a pasta morbida e cremosa, di colore bianco latteo. Al palato risulta dolce e delicata ed è a basso contenuto di colesterolo, indicata anche nei casi di intolleranza ai formaggi vaccini.  

Modalità di Utilizzo

Spalmala su pane o crackers al naturale oppure amalgamata a cipolla fresca triturata finemente con olio extravergine d’oliva e pepe nero.

E’ ottima accompagnata da marmellate, mostarde di frutta e miele di castagno e perfetta come ingrediente per piatti di alta cucina.

Conserva la robiola ad una temperatura di +4/6° C. Se correttamente conservata, ha una durata da 30 a 40 giorni.

Caratteristiche
Ingredienti
Latte di capra girgentana*, sale marino, fermenti, caglio. *Da agricoltura biologica.
Codice Prodotto
GA01
Valore aggiunto
Prodotto Siciliano
Certificazione Biologica
ECOCERT
  1. Elvira B.
    Buonissimo
    04/09/2021
  2. Franca F.
    Formaggio di capra DOC si sente dal gusto e dal profumo
    09/05/2021