In breve
La nostra Robiola Fresca è un formaggio a pasta molle ottenuto da latte pastorizzato di capra Girgentana. L’azienda agricola Montalbo, che lo produce, è l’unica realtà a produrre... continua a leggere
La nostra Robiola Fresca è un formaggio a pasta molle ottenuto da latte pastorizzato di capra Girgentana. L’azienda agricola Montalbo, che lo produce, è l’unica realtà a produrre formaggi ottenuti solo con il latte di capra Girgentana, razza autoctona siciliana in pericolo d’estinzione e presidio Slow Food.
Lo scarso odore ircino e il sapore delicato che caratterizzano il latte della Girgentana si riflettono appieno un questo formaggio. Si presenta senza crosta a pasta morbida e cremosa, di colore bianco latteo. Al palato risulta dolce e delicata ed è a basso contenuto di colesterolo, indicata anche nei casi di intolleranza ai formaggi vaccini.
Spalmala su pane o crackers al naturale oppure amalgamata a cipolla fresca triturata finemente con olio extravergine d’oliva e pepe nero.
E’ ottima accompagnata da marmellate, mostarde di frutta e miele di castagno e perfetta come ingrediente per piatti di alta cucina.
Conserva la robiola ad una temperatura di +4/6° C. Se correttamente conservata, ha una durata da 30 a 40 giorni.