In breve
Il Ragusano D.O.P è uno dei formaggi più antichi prodotti in Sicilia. E’ un formaggio prodotto esclusivamente con latte biologico pastorizzato di bovino a pezzata rossa. L'azienda Occhipinti che lo... continua a leggere
Il Ragusano D.O.P è uno dei formaggi più antichi prodotti in Sicilia. E’ un formaggio prodotto esclusivamente con latte biologico pastorizzato di bovino a pezzata rossa.
L'azienda Occhipinti che lo produce si prende cura dei suoi animali con mangimi di alta qualità e con pascoli e foraggi spontanei da agricoltura biologica, per garantire una qualità costante del latte, che conserva così tutti i suoi principi nutritivi unici e antiossidanti.
Il Ragusano D.O.P semistagionato si presenta nella sua caratteristica forma parallelepipeda, con una liscia crosta dorata tendente al marrone. E’ un formaggio a pasta filata compatta, dal sapore deciso, aromatico e poco piccante che persiste al palato.
Gusta questo formaggio abbinandolo ad un miele delicato o ad una marmellata di agrumi ed accompagnandolo con del vino rosso Nero d’Avola, vino moscato o passito.
Puoi utilizzarlo come formaggio da tavola oppure tagliato a cubetti per arricchire i tuoi antipasti rustici.
Conservalo ad una temperatura di +4°C. Se correttamente conservato ha una durata di circa 120 gg.