Ragusano D.O.P. Semistagionato BIO

Ragusano D.O.P. Semistagionato BIO

1 recensione

In breve

Il Ragusano D.O.P è uno dei formaggi più antichi prodotti in Sicilia. E’ un formaggio prodotto esclusivamente con latte biologico pastorizzato di bovino a pezzata rossa. L'azienda Occhipinti che lo produce si... continua a leggere


  • Prodotto da: Occhipinti
  • Disponibile
  • 6 punti fedeltà in omaggio
  • Transazione sicura
  • Spedizione gratuita per ordini di almeno € 59,00
  • Consegna entro la data prevista: Mercoledì 25 Maggio 10:00 - 18:00

€ 7,99 € 6,79   -15%
Descrizione

IFDS_ICONE50x50info.png DESCRIZIONE

Il Ragusano D.O.P è uno dei formaggi più antichi prodotti in Sicilia. E’ un formaggio prodotto esclusivamente con latte biologico pastorizzato di bovino a pezzata rossa. L'azienda Occhipinti che lo produce si prende cura dei suoi animali con mangimi di alta qualità e con pascoli e foraggi spontanei da agricoltura biologica, per garantire una qualità costante del latte, che conserva così tutti i suoi principi nutritivi unici e antiossidanti. Il Ragusano D.O.P semistagionato si presenta nella sua caratteristica forma parallelepipeda, con una liscia crosta dorata tendente al marrone. E’ un formaggio a pasta filata compatta, dal sapore deciso, aromatico e poco piccante che persiste al palato.


IFDS_ICONE50x50mod_util.png MODALITÀ D'UTILIZZO

Gusta questo formaggio abbinandolo al miele o alle marmellate ed accompagnandolo con del vino rosso Nero d’Avola, vino moscato o passito. Tuttavia puoi utilizzarlo come formaggio da tavola oppure taglialo a cubetti per arricchire i tuoi antipasti rustici. Conservalo ad una temperatura di +4°C. Se correttamente conservato ha una durata di circa 120 gg.
 

IFDS_ICONE50x50info.png I FRUTTI DEL SOLE

I Frutti del Sole distribuisce i prodotti dell’azienda agro-zootecnica Occhipinti nata nel Ragusano nel 1970. Situata in un territorio, a ridosso dei monti Iblei, l’azienda prosegue un’antichissima tradizione nella produzione e nella trasformazione del latte.
Nutre i suoi animali con mangimi di alta qualità e con pascoli e foraggi spontanei da agricoltura biologica, per garantire una qualità costante del latte, che conserva così tutti i suoi principi nutritivi unici e antiossidanti. I loro formaggi e latticini sono prodotti con latte biologico esclusivamente prodotto all’interno dell’azienda dal proprio allevamento bovino a pezzata rossa.

IFDS_ICONE50x50info.png CERTIFICAZIONE:

ICEA

Caratteristiche
Ingredienti
Latte vaccino*, sale, caglio. *Da agricoltura biologica.
Codice Prodotto
271B
Valore aggiunto
Prodotto Siciliano
  1. Michele R.
    Ottimo ragusano, equilibrio tra sapore e sapidità
    05/05/2021