In breve
La provola fresca dell'azienda siciliana Occhipinti è un formaggio a pasta filata e morbida, prodotta esclusivamente con latte biologico pastorizzato di bovino a pezzata rossa. Si presenta nella sua... continua a leggere
La provola fresca dell'azienda siciliana Occhipinti è un formaggio a pasta filata e morbida, prodotta esclusivamente con latte biologico pastorizzato di bovino a pezzata rossa.
Si presenta nella sua caratteristica forma a pera, con una crosta liscia e sottile, di colore bianco avorio. E’ un formaggio a prevalente sapore dolce.
L’azienda Occhipinti, che produce questo formaggio, grazie al posto incontaminato in cui risiede, nutre i suoi animali, bovini a pezzata rossa, con pascoli e foraggi spontanei da agricoltura biologica, per garantire una qualità costante del latte, che conserva così tutti i suoi principi nutritivi unici e antiossidanti.
Utilizzala sia come formaggio da tavola, sia in cucina.
Grazie alla sua facilità a fondere, può essere utilizzata per condire primi e secondi piatti o per preparare deliziosi antipasti, come ad esempio delle bruschette o degli involtini.
Conservare la provola ad una temperatura di +4/6° C. Se correttamente conservata ha una durata di circa 60 gg.