In breve
I nostri pomodori secchi siciliani provengono esclusivamente da agricoltura biologica e sono prodotti in pieno campo a Ispica (RG) in Sicilia. L’essiccazione viene fatta come nella tradizione siciliana: si... continua a leggere
I Pomodori Secchi siciliani biologici Ciappa vengono esclusivamente da agricoltura biologica italiana. Si tratta di un pomodoro tondo, morbido e dalla pelle non coriacea, prodotto in pieno campo a Ispica (RG) in Sicilia. Durante i mesi di luglio, agosto e settembre i nostri pomodori vengono tagliati a metà ed una volta disposti su telai allineati nei campi vengono cosparsi con del sale marino integrale e lasciati essiccare per una settimana. La lenta essiccazione sotto il sole siciliano conferisce ai nostri pomodori un colore rosso rubino intenso e un gusto deciso e inimitabile.
Un prodotto versatile e gustoso in cucina, ideale per dare sfogo alla tua creatività. Ottimo per arricchire i vostri aperitivi, piatti di pasta e focacce. Provalo anche sulla pizza, sui secondi piatti di pesce e con le uova. Ideali anche per il sugo.
Prima di utilizzarli vanno messi in ammollo con acqua fresca per qualche ora. Portali in tavola per gustare il sapore dell’estate in ogni momento dell’anno.
I Frutti del Sole distribuisce i prodotti dell’azienda Agriblea, con sede a Ispica (RG). Il punto di forza di Agriblea risiede nel processo produttivo e di essiccazione poiché sfrutta particolari condizioni climatico-ambientali, tipiche della Sicilia sud-orientale, che esaltano le qualità organolettiche proprie del prodotto nel rispetto delle più severe ed efficaci norme igieniche. Il tutto è certificato dalle competenti autorità sanitarie ed in linea con le Euro norme in materia di HACCP. Passione, impegno e il rispetto per gli usi e le consuetudini della tradizione contadina siciliana, infine, sono ulteriori ingredienti che aggiungono valore facendo dei pomodori e pomodorini secchi Agriblea dei prodotti tipici siciliani di assoluta eccellenza.
Valori medi
per 100 g |
||
Valore energetico | 530 kJ/127 kcal | |
Grassi | 1 g | |
di cui acidi grassi saturi | 0,3 g | |
Carboidrati | 18,7 g | |
di cui zuccheri | 11,8 g | |
Fibra | 9,9 g | |
Proteine | 5,8 g | |
Sale | 16,3 g |
ICEA