In breve
La varietà di pomodoro utilizzata per questa conserva de I Frutti del Sole è il "siccagno", un pomodoro unico nel suo genere perché viene coltivato soltanto nelle colline delle Madonie, in... continua a leggere
Genuino e gustoso, il pomodoro pelato in salsa è un condimento unico che mantiene il sapore autentico dei pomodori biologici di stagione. Il pomodoro siccagno viene coltivato nelle colline delle Madonie, una zona tanto bella quanto povera d’acqua. La parola “siccagno” in siciliano significa infatti asciutto, arido, e questo pomodoro viene coltivato senza nessuna irrorazione da parte dei contadini. L’unica forma di idratazione per questi terreni coltivati è rappresentata dalle sporadiche piogge estive o dalla rugiada che avvolge le piante al mattino. Gli interventi degli agricoltori si limitano a fare in modo che la terra assorba meglio questa pochezza d’acqua. Il termine tecnico è “aridocoltura”, ma più che una tecnica si tratta di una necessità, di un lavoro eroico che i contadini siciliani hanno sempre fatto e sempre faranno. Questo tipo di tecnica arricchisce il pomodoro di vitamina A e vitamina C, di antiossidanti come il licopene, e abbassa il contenuto di calorie.
Ideale per arricchire le vostre pizze, primi, secondi e contorni. Una volta aperta la confezione, riporre in frigorifero e consumare entro 3 giorni.
I Frutti del Sole per il suo pomodoro pelato siccagno utilizza esclusivamente prodotti biologici. Il pomodoro siccagno, viene coltivato soltanto nelle colline delle Madonie, una zona tanto bella quanto povera d’acqua. La parola “siccagno” in siciliano significa asciutto, arido, e questo pomodoro viene coltivato senza nessuna irrorazione da parte dei contadini. L’unica forma di idratazione per questi terreni coltivati è rappresentata dalle sporadiche piogge estive o dalla rugiada che avvolge le piante al mattino. Gli interventi degli agricoltori si limitano a fare in modo che la terra assorba meglio questa pochezza d’acqua. Il termine tecnico è “aridocoltura”, ma più che una tecnica si tratta di una necessità, di un lavoro eroico che i contadini siciliani hanno sempre fatto e sempre faranno. Questo tipo di tecnica arricchisce il pomodoro di vitamina A e vitamina C, di antiossidanti come il licopene, e abbassa il contenuto di calorie.Le salse e le passate da pomodoro siccagno fino a oggi erano riservate soltanto a chi aspettava i camioncini che partivano da Valledolmo, in provincia di Palermo, per vendere i pomodori. Sono prelibatezze mai commercializzate prima d’ora. Con questa nuova linea I Frutti del Sole offre il respiro più profondo della Sicilia, coltivato senza acqua ma con tanta dedizione.
Valori medi
per 100 g |
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Valore
energetico |
32 kcal/137 kJ | |
Grassi | 0,4 g | |
di cui acidi saturi | 0,02 g | |
Carboidrati | 5,6 g | |
di cui zuccheri | 5,4 g | |
Fibre | 1,5 g | |
Proteine | 1,6 g | |
Sale | 0,00 g |
ICEA
Pomodoro siccagno*, passata di pomodoro*. *Da agricoltura biologica.