In breve
Un pesto salato unico nel suo genere, dal gusto vellutato, avvolgente e inconfondibile del pistacchio siciliano biologico. Ottenuto a partirei dai migliori pistacchi al mondo, ovvero quelli siciliani... continua a leggere
Un pesto salato unico nel suo genere, dal gusto vellutato, avvolgente e inconfondibile del pistacchio siciliano biologico. Ottenuto a partirei dai migliori pistacchi al mondo, ovvero quelli siciliani biologici della zona dell'agrigentino, che gli garantiscono una consistenza cremosa ed un profumo irresistibile!
Il gusto e le caratteristiche organolettiche del pistacchio rimangono vivissimi anche dopo la preparazione del piatto. Un condimento prezioso e avvolgente per i primi piatti, ideale da solo oppure accompagnato dal pesce, come i gamberi.
Questo pesto unico posa magnificamente la pasta, come caserecce, fusilli e spaghetti. Oltre a questo abbinamento classico è ottimo anche abbinato ai formaggi per un antipasto goloso o un aperitivo singolare. Dopo l’apertura del vasetto, per prolungare i tempi di conservazione, aggiungi un filo d’olio extra vergine d’oliva e riponi in frigorifero a +4/6° C.
Per realizzare questo pesto utilizziamo il pistacchio biologico siciliano coltivato nell'agrigentino. Le piante fruttificano solo una volta ogni due anni e crescono in terreni accidentati per tale motivo i pistacchi vengono raccolti a mano, uno a uno. Il processo di raccolta è un operazione lunga e delicata che trova la sua giustificazione nel risultato: pistacchi unici e pieni di gusto che noi de I Frutti del Sole usiamo anche per il nostro liquore e per la crema di pistacchio!
Valori medi
per 100 g |
||
Valore energetico | 2969 kJ/709 kcal | |
Grassi | 65 g | |
di cui acidi grassi saturi | 7 g | |
Carboidrati | 18 g | |
di cui zuccheri | 5,2 g | |
Proteine | 13 g | |
Sale | 1,01 g | |
|
CERTIFICAZIONE:
ICEA
Pistacchio* 65%, olio di semi di girasole*, olio extra vergine di oliva*, peperoncino*, sale marino integrale. *Da agricoltura biologica.