In breve
Il pesto trapanese de I Frutti del Sole è un pesto che racchiude in sé tutti i sapori della tradizione trapanese dal 1800. Ricetta fresca e di antica origine, possiamo considerarla una rivisitazione del... continua a leggere
Il nostro pesto trapanese racchiude in sé tutti i sapori della tradizione trapanese dal 1800.
Ricetta fresca e di antica origine, possiamo considerarla una rivisitazione del pesto genovese da parte dei trapanesi.
Nel porto di Trapani, infatti, approdarono le navi genovesi e così i trapanesi conobbero l'agliata ligure che rivisitarono con gli ingredienti locali: aggiunsero il pomodoro (tipico nelle ricette siciliane), e sostituirono i pinoli con le mandorle.
Il pesto alla trapanese porta in ogni piatto il valore e la qualità della cucina siciliana, l'impegno e la profondità del nostro territorio.
Un condimento che arricchirà di gusto e profumi i vostri primi piatti, in particolare se utilizzato in combinazione con le busiate, i fusilli e gli spaghetti. Ideale da accompagnare alla ricotta salata grattugiata e ad un Nero d’Avola d’annata.
VALORI NUTRIZIONALI
Valori medi
per 100 g |
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Valore energetico | 2338 kJ/ 567 kcal | |
Grassi | 56 g | |
di cui acidi grassi saturi | 5,5 g | |
Carboidrati | 10 g | |
di cui zuccheri | 5,8 g | |
Proteine | 4,7 g | |
Sale | 1,1 g |
Pomodoro secco reidratato* 30%, olio di semi di girasole*, olio extra vergine di oliva*, mandorle* 8%, basilico*, aceto di vino*, aglio*, peperoncino*, sale. *Da agricoltura biologica.