In breve
Il paté di capperi biologico de I Frutti del Sole è ottenuto esclusivamente da capperi siciliani. Dalla tradizione culinaria siciliana, questo paté è una prelibatezza molto particolare, che... continua a leggere
Il paté di capperi biologico de I Frutti del Sole è ottenuto esclusivamente da capperi siciliani. Dalla tradizione culinaria siciliana, questo paté è una prelibatezza molto particolare, che racchiude l'aroma caratteristico dei capperi. Il sapore è quello del cappero dolce, delicato, ma persistente e quello dell'olio extra vergine di oliva. I capperi hanno proprietà digestive, diuretiche e protettive del fegato. Sono fonte di proteine, vitamina A, E, C, K, riboflavina, folati, niacina, calcio, manganese, ferro, magnesio e rame.
Questo patè di capperi siciliani è ideale da spalmare sulle bruschette come aperitivo o antipasto. Ottimo anche per condire i sughi, insalate di riso o altre insalate. Dopo l’apertura 15 giorni in frigorifero a +4/6°C.
I Frutti del Sole utilizza esclusivamente capperi siciliani. Li sottopone a un procedimento di maturazione a base di sale marino integrale grosso, per circa dieci giorni: l'acqua emessa e il sale che si scioglie formano, infatti, una salamoia molto satura che serve proprio a farli maturare. Trascorso questo periodo, i capperi vengono scolati e messi in un altro tino con aggiunta ancora di sale marino integrale e mescolati per altri dieci giorni. Solo a quel punto saranno pronti per essere trasformati in paté.
Valori medi
per 100 g |
Valori medi per
porzione (30 g) |
|
Valore
energetico |
421 kcal
1762 kJ |
119 kcal
51 kJ |
Carboidrati | 3 g | 1 g |
di cui zuccheri | 0 g | 0 g |
Grassi | 45 g | 13 g |
di cui saturi | 5 g | 1,5 g |
Colesterolo | 0 mg | 0 mg |
Fibra | 2 g | 0,5 g |
Proteine | 1 g | 0,5 g |
Sale | 1,5 g | 0,45 g. |
ICEA
Capperi* 55%, olio di semi di girasole*, olio extra vergine di oliva*, aceto di vino*, sale marino integrale. *Da agricoltura biologica.