Le Emozioni nel Piatto

Le Emozioni nel Piatto

In breve

Manuale pratico per imparare a costruire un rapporto sano e felice con il cibo.


  • Prodotto da: Terra Nuova
  • Disponibile
  • 14 punti fedeltà in omaggio
  • Transazione sicura
  • Spedizione gratuita per ordini di almeno € 59,00
  • Consegna entro la data prevista: Venerdì 30 Settembre 10:00 - 18:00

€ 14,50 € 14,50
Descrizione

Il cibo non è solo nutrimento ma viene caricato di molti significati: a quanti si “chiude lo stomaco” quando qualcosa non va? Quanti altri divorano tutto quello che c’è in frigo quando si sentono molto stressati?

Questo libro è un manuale pratico per imparare a stabilire un corretto rapporto con l’alimentazione, nel segno di un ritrovato equilibrio tra corpo e psiche, tra stomaco e mente.


GUARDA IL VIDEO


IFDS_ICONE50x50info.png QUARTA DI COPERTINA

Il cibo non è solo nutrimento. Quando dopo cena apriamo in continuazione il frigo alla ricerca di “qualcosa”, o al contrario quando lo stomaco si chiude, magari dopo aver discusso con il partner o con un collega, stiamo vivendo lo stretto legame tra cibo ed emozioni, tra fame e psiche.

Questo libro si sofferma sui numerosi aspetti della relazione tra alimentazione e vita emotiva, facendo incontrare il punto di vista di una nutrizionista con quello di una psicologa. Le autrici, già abituate a collaborare nella vita professionale, hanno unito le proprie competenze per indicarci come affrontare, giorno dopo giorno, gli aspetti problematici della fame emotiva e come ritrovare il corretto equilibrio nel rapporto con il cibo.

Ci sono tante indicazioni sia per chi non riesce a controllare la fame, sia per chi non riesce a buttare giù nulla: gli alimenti da scegliere, le vitamine e i nutrienti che regolano il buon umore, l’aiuto che arriva dalle piante e dai funghi, la consapevolezza con cui avvicinarsi all’alimentazione.

Chiude il libro una raccolta di ricette pensate per contrastare la fame nervosa o per stimolare l’appetito.

Un manuale pratico che ci spiega, finalmente, perché le diete spesso non funzionano e come possono essere sostituite con successo da un rapporto sano con il cibo.

IFDS_ICONE50x50info.png BIOGRAFIA DEGLI AUTORI

Elisa Cardinali

Elisa Cardinali è biologa nutrizionista. Specializzata in alimentazione e integrazione sportiva, segue atleti di livello amatoriale e professionale. Si occupa della redazione di diete personalizzate attraverso la valutazione dei fabbisogni energetici e nutritivi in condizioni fisiologiche e anche patologiche.

Micaela Fusi

Psicologa e psicoterapeuta a orientamento psicodinamico, vive e lavora a Parma. L’esperienza professionale con gli adulti, ma soprattutto con bambini e adolescenti, l’ha portata a occuparsi sempre più spesso del crescente disagio con cui viene vissuto il rapporto con il cibo.

IFDS_ICONE50x50info.png TERRA NUOVA EDIZIONI

Dal 1977 Terra Nuova è il punto di riferimento per le esperienze e le discipline del cambiamento: dall’alimentazione naturale all’agricoltura biologica e alla medicina non convenzionale, passando per la bioedilizia, la permacultura, gli ecovillaggi, la maternità consapevole, la ricerca interiore, la finanza etica e tanto altro. 

Caratteristiche
Codice EAN
9788866816324
Pagine
192
Editore
Terra Nuova Edizioni
Anno Pubblicazione
02/2021