In breve
L'indivia riccia è un ortaggio dal sapore amarognolo ricco di acqua, carotenoidi dall’azione antiossidante, fibre alimentari, vitamina A, vitamina C, vitamina K, vitamine del gruppo B e sali minerali.... continua a leggere
L'indivia riccia è un ortaggio dal sapore amarognolo ricco di acqua, carotenoidi dall’azione antiossidante, fibre alimentari, vitamina A, vitamina C, vitamina K, vitamine del gruppo B e sali minerali.
E’ un ortaggio che grazie alle sue caratteristiche è ideale per chi segue un regime alimentare definito, nei casi di sovrappeso, obesità o diabete per esempio. Vanta inoltre un effetto saziante e ha un’azione diuretica e depurativa sul nostro organismo.
Ricchissima di nutrienti essenziali, può essere consumata sia cruda che cotta. Cruda, tagliata in striscioline, come insalata. Cotta invece sbollentata e condita con olio, sale e limone oppure saltata in padella con altre verdure. E’ un ripieno ideale anche di torte salate e frittate.