In breve
Il gomasio de I Frutti del Sole è un condimento naturale composto da soli 2 ingredienti: sesamo siciliano biologico e sale marino integrale. La sua origina è da ricercare nella tradizione culinaria orientale dove il... continua a leggere
Il gomasio de I Frutti del Sole è un condimento naturale composto da soli 2 ingredienti: sesamo siciliano biologico e sale marino. La sua origina è da ricercare nella tradizione culinaria orientale dove il sesamo è largamente utilizzato e apprezzato. Il nostro sesamo biologico viene tostato e unito al sale marino per ricavare un condimento molto versatile per tutte le pietanze.
Il gomasio bilogico siciliano è il condimento genuino e ideale per tantissime ricette di antipasti, primi e secondi. Ottimo come condimento per le insalate, può essere utilizzato anche nelle panature di verdure, carni e pesci.
Noi de I Frutti del Sole siamo orgogliosi perché possiamo inserire tra i nostri prodotti il “Gomasio” un condimento prodotto con sesamo biologico rosso e sale marino integrale. Siamo gli unici a coltivare e produrre sesamo biologico in Italia, non si tratta di sesamo proveniente dall’estero e confezionato dalle nostre parti ma di sesamo italiano. Insieme al nostro socio agricoltore Matteo Gisone abbiamo ripreso una coltura di sesamo rosso, autoctona e abbandonata 40 anni fa, poco redditizia e molto costosa. L’abbiamo fatto nonostante i costi maggiori, la raccolta manuale e le difficoltà connesse a un prodotto commercialmente sottile. Lo abbiamo fatto perché noi de I Frutti del Sole, agricoltori biologici, non possiamo prescindere dal nostro territorio e dal valore che esprime. Coltiviamo la diversità e siamo orgogliosi di questi piccoli semi di sesamo rosso che, altrimenti, sarebbero scomparsi dalla nostra tradizione. E’ il nostro lavoro, coltivare il passato per nutrire il futuro.
Valori medi per 100 g |
||
Valore energetico | 612 kcal/2198 kJ | |
Grassi | 59,3 g | |
di cui acidi grassi | 8,8 g | |
Carboidrati | 11,3 g | |
di cui zuccheri | 0,8 g | |
Fibra Alimentare | 2,5 g | |
Proteine | 19,9 g | |
Sale | 3,05 g |
ICEA