Funaro Zibibbo Non Filtrato Macerato Senza Lieviti Selezionati IGP BIO

Funaro Zibibbo Non Filtrato Macerato Senza Lieviti Selezionati IGP BIO

2 recensioni

In breve

Dal colore giallo paglierino, leggermente opalescente con tenui riflessi verdolini, lo Zibibbo non filtrato macerato dell'azienda vitivinicola Funaro è un vino pregiato unico nel suo genere per la tipologia di... continua a leggere


  • Marchio: Cantine Funaro
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Descrizione

Dal colore giallo paglierino, leggermente opalescente con tenui riflessi verdolini, lo Zibibbo non filtrato macerato dell'azienda vitivinicola Funaro è un vino pregiato unico nel suo genere per la tipologia di vinificazione e per le sensazioni al palato.

Accattivante al naso per la sua aromaticità estremamente elegante tipica del vitigno, esaltata dalla crio-macerazione in pressa; al palato risulta armonico, delicato, dotato di una straordinaria sapidità e freschezza.

Le uve vengono fermentate spontaneamente, senza l’utilizzo di lieviti selezionati, in vasche d’acciaio, con macerazione sulle bucce di circa 5 giorni, ad una temperatura controllata. A fine fermentazione, si effettua un travaso ed il vino viene lasciato sui lieviti per circa 6 mesi. 

Le uve provengono dal territorio di Santa Ninfa ad un’altitudine di circa 400 metri s.l.m. Il terreno, a giacitura collinare, è prevalentemente calcareo-gessoso con una buona frazione di argilla.

Agitare la bottiglia prima dell’apertura al fine di ottenere un prodotto omogeneo

Lo Zibibbo non filtrato macerato Funaro è un vino aromatico e fresco, ideale per un aperitivo o un pasto a base di pesce o verdure. Ideale da accostare a primi a base di cous cous e a formaggi freschi. Temperatura ideale di servizio: 8-12° C.

Caratteristiche
Codice Prodotto
FUNZIBNF75
Codice EAN
8 053676070220
Uve impiegate
100% Zibibbo da agricoltura biologica.
Gradazione
12% VOL
Valore aggiunto
Prodotto Siciliano
Certificazione Biologica
ICEA
  1. Andrea B.
    .....
    27/04/2022
  2. Anonymous A.
    Buono come sa essere questo vino particolare
    15/11/2021