In breve
Le friselline biologiche di Libera Terra, il simbolo della tradizione culinaria pugliese, prodotte a partire da terreni e strutture confiscati alle mafie. Arricchite con olio extra vergine di oliva, sono il frutto... continua a leggere
Le Friselline Libera Terra sono dedicate a tutti i cittadini che, con incondizionato amore e laboriosa dedizione, dimostrano che l’Italia della democrazia, della pace, dell’accoglienza, della cultura, delle arti e delle eccellenze è più forte del degrado delle mafie, della corruzione e del malaffare.
Le friselline biologiche di Libera Terra, il simbolo della tradizione culinaria pugliese, prodotte a partire da terreni e strutture confiscati alle mafie. Arricchite con olio extra vergine di oliva, sono il frutto dell’accurata lavorazione di una miscela di farina di grano tenero e semola di grano duro. La scelta degli ingredienti e la meticolosa cottura in forno le rendono croccanti e friabili. Ideali per un gustoso spuntino o uno stuzzicante aperitivo, da sole o condite con pomodorini, sale, origano e un filo di olio extravergine di oliva.
Ammorbidirle con poca acqua tiepida. Condirle a piacimento! Ideali per l'aperitivo con pomodori ciliegino, olio EVO, sale, aglio, pepe e qualche acciuga!
Libera Terra è l’anima agricola delle cooperative sociali che, sotto il segno dell’associazione Libera, gestiscono terreni e strutture confiscati alle mafie in Sicilia, Calabria, Puglia e Campania, coinvolgendo in questa attività di rilancio produttivo altri agricoltori biologici del Sud Italia che ne condividono gli stessi principi.
La missione di Libera Terra è valorizzare territori stupendi ma difficili, attraverso il recupero sociale e produttivo dei beni liberati dalle mafie, la creazione di aziende cooperative autosufficienti, durature, in grado di dare lavoro e creare indotto positivo e la realizzazione di prodotti ottimi, ottenuti con metodi rispettosi dell’ambiente e della persona. Viene così proposto un sistema economico virtuoso e sostenibile, basato sulla legalità, sulla giustizia sociale e sul mercato.
Valori medi
per 100 g |
||
Valore energetico | 1592 kJ/381 kcal | |
Grassi | 4,8 g | |
di cui acidi grassi saturi | 1,8 g | |
Carboidrati | 75 g | |
di cui zuccheri | 2 g | |
Fibra | 2,5 g | |
Proteine | 9,8 g | |
Sale | 2,2 g |
CCPB
Semola di grano duro 75%*, lievito madre 15%*(farina di grano tenero tipo 0*, acqua), olio extravergine di oliva 6%*, sale marino 2%, lievito di birra, estratto naturale d’oliva.
Può contenere tracce di senape.
*Da agricoltura biologica.