In breve
Fiorita è un formaggio caprino da Capra Girgentana tra i più antichi della tradizione siciliana, la cui origine risale al XI secolo a.c. L’azienda agricola Montalbo, che lo produce, è... continua a leggere
Fiorita è un formaggio caprino da Capra Girgentana tra i più antichi della tradizione siciliana, la cui origine risale al XI secolo a.c.
L’azienda agricola Montalbo, che lo produce, è l’unica realtà a produrre formaggi ottenuti solo con il latte di capra Girgentana, razza autoctona siciliana in pericolo d’estinzione e presidio Slow Food.
La crosta è bianca con possibile fioritura di muffe, la pasta è compatta e morbida con notevole plasticità e scarsa occhiatura. Gli acidi grassi presenti gli conferiscono un odore ed un sapore forte e marcato con lievi note di frutta secca.
Gustalo con il pane al naturale oppure nella preparazione di particolari ricette.
Conservalo ad una temperatura di +4/6° C. Se correttamente conservato, ha una durata di 60 giorni.