In breve
Il Fior di carciofo è un formaggio a pasta molle ottenuto da latte pastorizzato di capra Girgentana. L’azienda agricola Montalbo, che lo produce, è l’unica realtà a produrre formaggi... continua a leggere
Il Fior di Carciofo è un formaggio a pasta molle ottenuto da latte pastorizzato di capra Girgentana. L’azienda agricola Montalbo, che lo produce, è l’unica realtà a produrre formaggi ottenuti solo con il latte di capra Girgentana, razza autoctona siciliana in pericolo d’estinzione e presidio Slow Food.
Lo scarso odore ircino e il sapore delicato che caratterizzano il latte della Girgentana si riflettono appieno un questo formaggio. Si presenta con forma rotonda senza crosta ed è di colore bianco latteo. E’ un formaggio dal gusto fresco, che rilascia sensazioni erbacee e, in particolar modo, di carciofo.
Gustalo sul pane o sui crackers al naturale, oppure nella preparazione di particolari ricette.
Conservalo ad una temperatura di +4/6° C. Se correttamente conservato, ha una durata da 40 a 60 giorni.