Ficu - Formaggio di Capra Girgentana con Caglio Vegetale BIO

Ficu - Formaggio di Capra Girgentana con Caglio Vegetale BIO

1 recensione

In breve

Il Ficu è un formaggio a forma tondeggiante, ottenuto dal latte pastorizzato di capra Girgentana. L’azienda agricola Montalbo, che lo produce, è l’unica realtà a produrre formaggi... continua a leggere


  • Prodotto da: Montalbo
  • Non disponibile
  • 10 punti fedeltà in omaggio
  • Transazione sicura
  • Spedizione gratuita per ordini di almeno € 59,00

€ 10,57 € 10,57
Descrizione

Il Ficu è un formaggio a forma tondeggiante, ottenuto dal latte pastorizzato di capra Girgentana. L’azienda agricola Montalbo, che lo produce, è l’unica realtà a produrre formaggi ottenuti solo con il latte di capra Girgentana, razza autoctona siciliana in pericolo d’estinzione e presidio Slow Food.

Il suo nome "Ficu" (fico) deriva, oltre che dalla foglia di "ficu" che lo avvolge, anche dal tipo di caglio vegetale utilizzato per la sua coagulazione, ovvero il lattice ricavato dai rametti di fico.

Indicato per le diete vegetariane e nei casi di allergia provocata dalle proteine del latte bovino. Stagiona da 2 a 4 settimane e si presenta con pasta morbida e cremosa, dal gusto erbaceo e acidulo.

Modalità di Utilizzo

Gustalo sul pane o sui crackers al naturale, oppure nella preparazione di particolari ricette.

Conservalo ad una temperatura di +4/6° C. Se correttamente conservato, ha una durata di 60 giorni.

Caratteristiche
Ingredienti
Latte di capra girgentana*, sale marino, fermenti, caglio di fico. *Da agricoltura biologica.
Codice Prodotto
GA05
Valore aggiunto
Prodotto Siciliano
Valori Nutrizionali
ECOCERT
  1. Anonymous A.
    L'aspetto può apparire un po' insolito, ma l'assaggio ti stupisce
    05/05/2021