Farina Integrale di Grano Duro Perciasacchi BIO

Farina Integrale di Grano Duro Perciasacchi BIO

10 recensioni

In breve

La farina di Grano Duro della varietà "Perciasacchi" Integrale di Tipo 2, detta anche "Farro Lungo", del mulino Grano Madre è un vero e proprio tesoro originario delle terre siciliane. Il grano... continua a leggere

  • Marchio: Grano Madre
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€ 3,59 € 3,05   
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Descrizione

IFDS_ICONE50x50info.png DESCRIZIONE

La farina di Grano Duro della varietà "Perciasacchi" Integrale di Tipo 2, detta anche "Farro Lungo", del mulino Grano Madre è un vero e proprio tesoro originario delle terre siciliane. Il grano antico "Perciasacchi" deve il suo nome alla forma appuntita della spiga che bucava i sacchi di juta in cui era contenuta. Dalle caratteristiche poco dissimili dal Grano Khorasan o Kamut, con la particolarità di essere un grano autoctono siciliano, la farina che se ne ricava ha un caratteristico colore giallo perché ricca di carotenoidi. Macinata a pietra naturale, questa farina è perfetta per la panificazione e permette di ottenere impasti facili da lavorare, con tempi di lievitazione medi. I prodotti realizzati avranno un colore e un'aroma eccezionalmente intensi. Consigliamo di utilizzare il lievito madre per le diverse preparazioni e di mantenere medi i tempi di lievitazione: l'impasto risulterà uniforme e profumato!

IFDS_ICONE50x50mod_util.png MODALITÀ D'UTILIZZO

Questa farina è ideale per la preparazione del pane, della pizza, delle focacce e permette di ottenere impasti facili da lavorare, con tempi di lievitazione medi. Miscela questa farina con acqua abbondante e impasta con forza, in questo modo prodotti soffici e gustosi.

 

 

IFDS_ICONE50x50info.png GRANO MADRE

 

Russello, Timilia, Perciasacchi e Maiorca sono le farine integrali e biologiche nate dai grani antichi siciliani - macinati rigorosamente a pietra naturale - da Grano Madre, nel cuore della Contea di Modica. Qui, dove la tradizione dei grani antichi ha origini di rilievo, ogni chicco di frumento viene lavorato a bassa temperatura per conservarne tutto il profumo, l’aroma e l’alto potere nutritivo. Il risultato sono delle farine nutrienti e digestive, in cui le naturali proprietà del frumento vengono esaltate e il germe del grano, vera riserva di vitalità e ricco di preziosi elementi, viene preservato. Con le farine di Grano Madre si ottengono impasti per pizza, pasta, pane e dolci capaci di dare vita ad una vera e propria esplosione di aromi, profumi e sapori.

IFDS_ICONE50x50info.png VALORI NUTRIZIONALI    

Valori medi

per 100 g

 
Valore energetico 1510 kJ/360 kcal  
Grassi 17 g  
di cui acidi grassi saturi 0,02 g  
Carboidrati 70 g  
di cui zuccheri 1,5 g  
Proteine 11,5 g  
Fibre 10,5 g  
Sodio 0,02 mg

IFDS_ICONE50x50info.png CERTIFICAZIONE:

 

BIOAGRICERT

Caratteristiche
Ingredienti

Farina di Grano Duro Varietà "Perciasacchi" BIO 100%

Codice Prodotto
FARGDINT2PERC1
Valore aggiunto
Prodotto Siciliano
  1. Bianca B.
    ottima
    27/01/2024
  2. Anonymous Anonymous.
    Ottima per panificare
    24/11/2023
  3. Sergio C.
    buon prodotto
    28/11/2022
  4. Anonymous A.
    ...anche sedevo ancora provarla
    28/09/2021
  5. Anonymous A.
    ottimo
    15/06/2021
  6. Anonymous A.
    Eccellente
    05/05/2021
  7. Anonymous A.
    Eccellente, bio, grano antico siciliano, integrale, macinata a pietra, non ci sono parole per descrivere la bonta di questa farina varietà Perciasacchi.
    05/05/2021
  8. Anonymous A.
    Davvero ottima, pane profumatissimo! Lo ricomprerò certamente
    05/05/2021
  9. Anonymous A.
    L'ho utilizzata, mista con farina 1 di grano tenero, per tagliatelle. Impasto consistente e di facile lavorazione. Sapore intenso. Ottima anche per pizza
    05/05/2021
  10. Anonymous A.
    Ottima
    15/04/2021