Farina Integrale di Grano Duro Perciasacchi BIO

Farina Integrale di Grano Duro Perciasacchi BIO

9 recensioni

In breve

La farina di Grano Duro della varietà "Perciasacchi" Integrale di Tipo 2, detta anche "Farro Lungo", del mulino Grano Madre è un vero e proprio tesoro originario delle terre siciliane. Il grano... continua a leggere

  • Marchio: Grano Madre
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Descrizione

IFDS_ICONE50x50info.png DESCRIZIONE

La farina di Grano Duro della varietà "Perciasacchi" Integrale di Tipo 2, detta anche "Farro Lungo", del mulino Grano Madre è un vero e proprio tesoro originario delle terre siciliane. Il grano antico "Perciasacchi" deve il suo nome alla forma appuntita della spiga che bucava i sacchi di juta in cui era contenuta. Dalle caratteristiche poco dissimili dal Grano Khorasan o Kamut, con la particolarità di essere un grano autoctono siciliano, la farina che se ne ricava ha un caratteristico colore giallo perché ricca di carotenoidi. Macinata a pietra naturale, questa farina è perfetta per la panificazione e permette di ottenere impasti facili da lavorare, con tempi di lievitazione medi. I prodotti realizzati avranno un colore e un'aroma eccezionalmente intensi. Consigliamo di utilizzare il lievito madre per le diverse preparazioni e di mantenere medi i tempi di lievitazione: l'impasto risulterà uniforme e profumato!

IFDS_ICONE50x50mod_util.png MODALITÀ D'UTILIZZO

Questa farina è ideale per la preparazione del pane, della pizza, delle focacce e permette di ottenere impasti facili da lavorare, con tempi di lievitazione medi. Miscela questa farina con acqua abbondante e impasta con forza, in questo modo prodotti soffici e gustosi.

 

 

IFDS_ICONE50x50info.png GRANO MADRE

 

Russello, Timilia, Perciasacchi e Maiorca sono le farine integrali e biologiche nate dai grani antichi siciliani - macinati rigorosamente a pietra naturale - da Grano Madre, nel cuore della Contea di Modica. Qui, dove la tradizione dei grani antichi ha origini di rilievo, ogni chicco di frumento viene lavorato a bassa temperatura per conservarne tutto il profumo, l’aroma e l’alto potere nutritivo. Il risultato sono delle farine nutrienti e digestive, in cui le naturali proprietà del frumento vengono esaltate e il germe del grano, vera riserva di vitalità e ricco di preziosi elementi, viene preservato. Con le farine di Grano Madre si ottengono impasti per pizza, pasta, pane e dolci capaci di dare vita ad una vera e propria esplosione di aromi, profumi e sapori.

IFDS_ICONE50x50info.png VALORI NUTRIZIONALI    

Valori medi

per 100 g

 
Valore energetico 1510 kJ/360 kcal  
Grassi 17 g  
di cui acidi grassi saturi 0,02 g  
Carboidrati 70 g  
di cui zuccheri 1,5 g  
Proteine 11,5 g  
Fibre 10,5 g  
Sodio 0,02 mg

IFDS_ICONE50x50info.png CERTIFICAZIONE:

 

BIOAGRICERT

Caratteristiche
Ingredienti

Farina di Grano Duro Varietà "Perciasacchi" BIO 100%

Codice Prodotto
FARGDINT2PERC1
Valore aggiunto
Prodotto Siciliano
  1. Anonymous Anonymous.
    Ottima per panificare
    24/11/2023
  2. Sergio C.
    buon prodotto
    28/11/2022
  3. Anonymous A.
    ...anche sedevo ancora provarla
    28/09/2021
  4. Anonymous A.
    ottimo
    15/06/2021
  5. Anonymous A.
    Eccellente
    05/05/2021
  6. Anonymous A.
    Eccellente, bio, grano antico siciliano, integrale, macinata a pietra, non ci sono parole per descrivere la bonta di questa farina varietà Perciasacchi.
    05/05/2021
  7. Anonymous A.
    Davvero ottima, pane profumatissimo! Lo ricomprerò certamente
    05/05/2021
  8. Anonymous A.
    L'ho utilizzata, mista con farina 1 di grano tenero, per tagliatelle. Impasto consistente e di facile lavorazione. Sapore intenso. Ottima anche per pizza
    05/05/2021
  9. Anonymous A.
    Ottima
    15/04/2021