In breve
La farina di polpa di carrube è 100% biologica, prodotta e lavorata in Sicilia da Ciokarrua, che utilizza solo i frutti del proprio carrubeto. E’ una polvere fine e naturalmente dolce, ideale sostituto... continua a leggere
La farina di polpa di carrube è 100% biologica, prodotta e lavorata in Sicilia da Ciokarrua, che utilizza solo i frutti del proprio carrubeto.
E’ una polvere fine e naturalmente dolce, ideale sostituto del cacao nella preparazione di dolci senza zucchero e ricette salate, per chi è intollerante o per chi desidera provare nuovi sapori.
La carruba è un frutto ampiamente diffuso in Sicilia; una volta definito il cioccolato dei polveri, ora se ne valorizzano le caratteristiche nutrizionali e il suo sapore unico: aromatico, dalle note del cacao e dolce in natura.
Ad alto contenuto di fibre, la carruba può essere definito un Super Food, ideale per chi vuole arricchire la propria dieta con gusti sani e buonissimi.
Grazie all’alto contenuto di fibre, questa farina è in grado di regolare l’attività intestinale e di donare un senso di sazietà, inoltre il suo basso indice glicemico favorisce la perdita di peso e il buon funzionamento del metabolismo.
La polpa di carruba contiene circa il 20% di sostanze polifenoliche, ovvero potenti antiossidanti noti per contrastare i radicali liberi e per ridurre il rischio di malattie degenerative, di questi una parte è rappresentata da catechine.
La farina di polpa di carrube non contiene caffeina. Essendo priva di eccitanti, è l’ingrediente ideale per i bambini in sostituzione al cacao.
Ideale da aggiungere al pane fatto in casa, per un accostamento al dolce della marmellata o al salato agrodolce di una caponata.
Ottima per la realizzazione di biscotti aromatici o per una torta in sostituzione del cacao. I dolci che realizzerai potranno essere privi di zucchero perché questa farina è naturalmente dolce.
Ciokarrua è un’azienda siciliana di Modica, provincia specializzata nella preparazione del cioccolato.
Dopo un attento studio del settore e delle rinnovate esigenze alimentari del nostro tempo, Giovanni Cicero investe nel patrimonio ventennale del suo carrubeto per dare una nuova vita a questo frutto particolare e ormai poco conosciuto.
E’ così che nel 2007 nasce Ciokarrua, un laboratorio artigianale per la lavorazione della carruba in tutte le sue forme: tavoletta, crema, essenza, farina… Prodotti artigianali creati con cura e dedizione per farti scoprire le mille sfaccettature di un frutto incredibile.
I prodotti di Ciokarrua raccontano la città e la sua storia, passando dalla manualità popolare alle tecniche di lavorazione più innovative, un viaggio nell’universo dei nuovi imprenditori siciliani.
Valori medi
per 100 g |
||
Valore energetico | 1258 kJ/301 kcal | |
Grassi | 0,4 g | |
di cui acidi grassi saturi | 0 g | |
Carboidrati | 49,3 g | |
di cui zuccheri | 49,3 g | |
Proteine | 5 g | |
Sale | 0,04 g |
ICEA
Farina di polpa di carrube biologica 100%
Spedizione standard 9,90€, gratuita sopra 59€
Spedizione refrigerata per ordini con prodotti freschi 9,90€, gratuita sopra 89€
Gli ordini saranno consegnati in 2/3 giorni lavorativi, salvo imprevisti.
* Alcuni prodotti contrassegnati con l'etichetta "viaggia senza frigo" non rientreranno nella spedizione refrigerata, ma in quella standard