Farina di Polpa di Carrube di Sicilia BIO

Farina di Polpa di Carrube di Sicilia BIO

In breve

La farina di polpa di carrube è 100% biologica, prodotta e lavorata in Sicilia da Ciokarrua, che utilizza solo i frutti del proprio carrubeto. E’ una polvere fine e naturalmente dolce, ideale sostituto... continua a leggere

  • Marchio: Ciokarrua
  • Non disponibile
  • 5 punti fedeltà in omaggio
  • Transazione sicura
  • Spedizione gratuita per ordini di almeno € 59,00

€ 5,85 € 5,85   
check-varianti
Descrizione

IFDS_ICONE50x50info.png DESCRIZIONE

 

La farina di polpa di carrube è 100% biologica, prodotta e lavorata in Sicilia da Ciokarrua, che utilizza solo i frutti del proprio carrubeto.

E’ una polvere fine e naturalmente dolce, ideale sostituto del cacao nella preparazione di dolci senza zucchero e ricette salate, per chi è intollerante o per chi desidera provare nuovi sapori.

La carruba è un frutto ampiamente diffuso in Sicilia; una volta definito il cioccolato dei polveri, ora se ne valorizzano le caratteristiche nutrizionali e il suo sapore unico: aromatico, dalle note del cacao e dolce in natura.

Ad alto contenuto di fibre, la carruba può essere definito un Super Food, ideale per chi vuole arricchire la propria dieta con gusti sani e buonissimi.

 

Grazie all’alto contenuto di fibre, questa farina è in grado di regolare l’attività intestinale e di donare un senso di sazietà, inoltre il suo basso indice glicemico favorisce la perdita di peso e il buon funzionamento del metabolismo.

La polpa di carruba contiene circa il 20% di sostanze polifenoliche, ovvero potenti antiossidanti noti per contrastare i radicali liberi e per ridurre il rischio di malattie degenerative, di questi una parte è rappresentata da catechine.

La farina di polpa di carrube non contiene caffeina. Essendo priva di eccitanti, è l’ingrediente ideale per i bambini in sostituzione al cacao.

IFDS_ICONE50x50mod_util.png MODALITÀ D'UTILIZZO

 

Ideale da aggiungere al pane fatto in casa, per un accostamento al dolce della marmellata o al salato agrodolce di una caponata.

Ottima per la realizzazione di biscotti aromatici o per una torta in sostituzione del cacao. I dolci che realizzerai potranno essere privi di zucchero perché questa farina è naturalmente dolce.

IFDS_ICONE50x50info.png CIOKARRUA

 

Ciokarrua è un’azienda siciliana di Modica, provincia specializzata nella preparazione del cioccolato.

Dopo un attento studio del settore e delle rinnovate esigenze alimentari del nostro tempo, Giovanni Cicero investe nel patrimonio ventennale del suo carrubeto per dare una nuova vita a questo frutto particolare e ormai poco conosciuto.

E’ così che nel 2007 nasce Ciokarrua, un laboratorio artigianale per la lavorazione della carruba in tutte le sue forme: tavoletta, crema, essenza, farina… Prodotti artigianali creati con cura e dedizione per farti scoprire le mille sfaccettature di un frutto incredibile.

I prodotti di Ciokarrua raccontano la città e la sua storia, passando dalla manualità popolare alle tecniche di lavorazione più innovative, un viaggio nell’universo dei nuovi imprenditori siciliani.

 

 

IFDS_ICONE50x50info.png VALORI NUTRIZIONALI    

Valori medi

per 100 g

 
Valore energetico 1258 kJ/301 kcal  
Grassi 0,4 g  
di cui acidi grassi saturi 0 g  
Carboidrati 49,3 g  
di cui zuccheri 49,3 g  
     
Proteine 5 g  
Sale 0,04 g

IFDS_ICONE50x50info.png CERTIFICAZIONE:

ICEA

Caratteristiche
Ingredienti

Farina di polpa di carrube biologica 100%

Codice Prodotto
CIOKFCA200
Valore aggiunto
Prodotto Siciliano