In breve
L'azienda Terravecchia nasce in Sicilia negli anni '50 come produttrice della farina di ceci, ingrediente fondamentale a ampiamente utilizzato in Sicilia per la realizzazione delle note Panelle. Le panelle sono un... continua a leggere
L'azienda Terravecchia nasce in Sicilia negli anni '50 come produttrice della farina di ceci, ingrediente fondamentale a ampiamente utilizzato in Sicilia per la realizzazione delle note Panelle. Le panelle sono un piatto povero della tradizione siciliana portato sulle tavole dagli arabi, che furono i primi esperti gastronomi a macinare i ceci per ricavarne una farina. Questa farina è prodotta a partire dai ceci siciliani biologici e molita nel molino Terravecchia. E' molto proteica, ricca di fibre, di vitamina C e B.
La farina di ceci può essere utilizzata per innumerevoli deliziose ricette, come la panelle fritte siciliane, la farinata di ceci ligure, il pane, le polpette o diverse frittate.
L'azienda Terravecchia nasce in Sicilia negli anni '50 come produttrice della farina di ceci, ingrediente fondamentale a ampiamente utilizzato in Sicilia per la realizzazione delle note Panelle. Da allora si è specializzata nella produzione e distribuzione di legumi secchi siciliani, in particolare con l'ultima generazione di donne della famiglia che ha preso in carico la gestione dell'azienda e si è voluta cimentare nella vendita dei legumi biologici siciliani.
AGROQUALITA'
Ceci da agricoltura biologica.