Cucunci di Salina BIO

Cucunci di Salina BIO

In breve

Il cucuncio biologico di Salina è il frutto pregiato della pianta del cappero, un vero concentrato di sapore e nutrienti da scoprire. Il cappero che comunemente consumiamo è infatti il bocciolo del fiore... continua a leggere

  • Marchio: Azienda Agricola D'Amico
  • Disponibile
  • 11 punti fedeltà in omaggio
  • Transazione sicura
  • Spedizione gratuita per ordini di almeno € 59,00
  • Consegna entro la data prevista: Martedì 23 Aprile 10:00 - 18:00

  • Ean:8388765478510
€ 11,98 € 11,98   
check-varianti
Descrizione

Il cucuncio biologico di Salina è il frutto pregiato della pianta del cappero, un vero concentrato di sapore e nutrienti da scoprire.

Il cappero che comunemente consumiamo è infatti il bocciolo del fiore della pianta, non il frutto. Il cucuncio risulta più carnoso, saporito e ricco di quercitina, che favorisce le attività diuretiche, e di rutina, che rafforza i capillari. Le sue peculiarità hanno permesso il riconoscimento del Presidio Slow Food per questa varietà. 

Diffuso in Sicilia da tempo immemore, dove, grazie al clima e alle caratteristiche del suolo, si è perfettamente ambientato tanto da esserne parte del paesaggio. Nell’arcipelago delle Eolie, ed in particolare nell’isola di Salina, le piante di cappero crescono spontaneamente grazie alla natura calcarea dei suoli e al clima soleggiato.

L’Azienda Agricola Salvatore d’Amico, una delle più antiche dell’Isola di Salina, raccoglie questi frutti in estate. Successivamente alla raccolta i cucunci vengono stesi ad asciugare su teli di juta, al fresco. A completa maturazione, vengono posti all’interno di vecchie botti, dette “tinedde”, e salati. Dopo 4-5 giorni, i cucunci devono essere “curati”: travasati da una tinedda all’altra, per evitare che l’azione combinata di sale e calore li rovini. Passato un mese vengono confezionati in vetro, senza alcun ingrediente aggiunto.

Utilizzati nella cucina siciliana per diverse preparazioni, i cucunci sono un veloce snack per gli aperitivi e un ottimo ingredienti nei contorni, nei risotti o in sfiziose insalate.

VALORI NUTRIZIONALI

  Valori medi

per 100 g

 
Valore energetico 166 kJ/39 kcal  
Grassi 1 g  
di cui saturi 0 g  
Carboidrati 2,9 g  
di cui zuccheri 0 g  
Proteine 2,5 g  
Sodio 29,6 g

 

Caratteristiche
Ingredienti

Cucunci di Salina biologici, sale.

Codice Prodotto
CUCSALINA01
Codice EAN
8 388765478510
Origine
Sicilia - Italia
Certificazione Biologica
ICEA IT BIO 006 AGRICOLTURA ITALIA
Denominazione di Vendita
Frutti del cappero da agricoltura biologica sotto sale
Confezionamento
Vasetto in vetro con capsula di alluminio
Modalità di Conservazione
Tenere in luogo fresco. Dopo l’apertura conservare in frigorifero.
Smaltimento
TAPPO >> ALU40 METALLI. VASO >> GL70 VETRO