Cucunci di Salina BIO

Cucunci di Salina BIO

In breve

Il cucuncio biologico di Salina, è il frutto molto pregiato della pianta del cappero, un concentrato di sapore e nutrienti. Il cappero che comunemente consumiamo è infatti il bocciolo del fiore della... continua a leggere


  • Prodotto da: Azienda Agricola D'Amico
  • Disponibile
  • 11 punti fedeltà in omaggio
  • Transazione sicura
  • Spedizione gratuita per ordini di almeno € 59,00
  • Consegna entro la data prevista: Martedì 6 Giugno 10:00 - 18:00

€ 11,98 € 11,98
Descrizione

IFDS_ICONE50x50info.png DESCRIZIONE

 

Il cucuncio biologico di Salina, è il frutto molto pregiato della pianta del cappero, un concentrato di sapore e nutrienti. Il cappero che comunemente consumiamo è infatti il bocciolo del fiore della pianta, non il frutto. Risulta più carnoso e saporito e ricco di quercitina, che favorisce le attività diuretiche e di rutina che rafforza i capillari. Le sue peculiarità hanno permesso il riconoscimento del Presidio Slow Food per questa varietà. 

Diffuso in Sicilia da tempo immemore, dove, grazie al clima e alle caratteristiche del suolo, si è perfettamente ambientato tanto da esserne parte del paesaggio. Nell’arcipelago delle Eolie, ed in particolare nell’isola di Salina, le piante di cappero crescono spontaneamente grazie alla natura calcarea dei suoli e al clima soleggiato. Successivamente alla raccolta i cucunci vengono stesi ad asciugare su teli di juta, al fresco. A completa maturazione, vengono posti all’interno di vecchie botti, dette “tinedde”, e salati. Dopo 4-5 giorni, i cucunci devono essere “curati”: travasati da una tinedda all’altra, per evitare che l’azione combinata di sale e calore li rovini. Passato un mese vengono confezionati in vetro, senza alcun ingrediente aggiunto.



IFDS_ICONE50x50mod_util.png MODALITÀ D'UTILIZZO

 

Utilizzati nella cucina siciliana per diverse preparazioni, i cucunci sono un veloce snack per gli aperitivi e un ottimo ingredienti nei contorni, nei risotti o in sfiziose insalate.



IFDS_ICONE50x50info.png AZIENDA AGRICOLA SALVATORE D'AMICO 

L’Azienda Agricola Salvatore d’Amico è una delle più antiche dell’Isola di Salina ed è una piccola azienda a carattere familiare, operante nel Comune di Leni che ancora oggi continua la sua attività agricola di produzione.

 

Prodotti in totale assenza di trattamenti con antiparassitari o concimi chimici di sintesi, sono garanzia di assoluta salubrità e rispetto dei principi della vera agricoltura biologica.


 

IFDS_ICONE50x50info.png VALORI NUTRIZIONALI

  Valori medi

per 100 g

 
Valore energetico 124 kJ/29 kcal  
Carboidrati 2,8 g  
di cui zuccheri 1,9 g  
Fibra 5,6 g  
Proteine 3,3 g  
Sodio 12,3 g

IFDS_ICONE50x50info.png CERTIFICAZIONE:

 

ICEA

Caratteristiche
Ingredienti
Cucunci di salina biologici, sale.
Codice Prodotto
CUCSALINA01
Valore aggiunto
Prodotto Siciliano