In breve
Noi amiamo le cipolle! Le nostre cipolle rosse, fresche, biologiche e raccolte in Sicilia sono davvero un alimento del quale non potrete fare a meno! Essendo fresche, hanno un sapore più delicato e aromatico.... continua a leggere
Noi amiamo le cipolle!
Le nostre cipolle rosse, fresche, biologiche e raccolte in Sicilia sono davvero un alimento del quale non potrete fare a meno!
Essendo fresche, hanno un sapore più delicato e aromatico. Le potrete utilizzare come ingrediente principale di numerosissime pietanze, come le cipolle in agrodolce, la zuppa di cipolle, l’insalata di cipolle crude, la crema di cipolle… Oltre che i soliti soffritti e tipici condimenti della nostra tradizione.
Un’insalata che vi consigliamo di realizzare con le cipolle rosse fresche è l’insalata Pantesca, tipica dell’Isola di Pantelleria e a base di patate, capperi, olive, pomodori, vari aromi e condimenti e infine cipolle crude a fettine sottili!
Potrete davvero sbizzarrirvi in cucina ed abbinarle a pesce, carne, primi e piatti vegetariani.
Ma le cipolle rosse, oltre ad essere amate per il loro gusto eccezionale, sono anche ricche di elementi nutritivi per il nostro organismo.
Rispetto alle cipolle bianche, quelle rosse sono ricche di antociani, pigmenti dall’elevata azione antiossidante che rallentano il processo di invecchiamento delle nostre cellule. Sono povere di calorie, ma fonte di minerali e vitamine. Sul nostro corpo hanno un’azione diuretica, depurativa e antisettica, inoltre favoriscono la digestione e il transito intestinale.