Cerasuolo di Vittoria DOCG Portella BIO

Cerasuolo di Vittoria DOCG Portella BIO

2 recensioni

In breve

Il nostro Cerasuolo di Vittoria è un vino rosso rubino con riflessi violacei che gioca la sua identità sul connubio fra la forza del Nero d’Avola e la gentilezza del Frappato. Ha un profumo di... continua a leggere


  • Prodotto da: Portella
  • Non disponibile
  • 7 punti fedeltà in omaggio
  • Transazione sicura
  • Spedizione gratuita per ordini di almeno € 59,00

€ 8,65 € 7,35   -15%
Descrizione

IFDS_ICONE50x50info.png DESCRIZIONE

 

 

Il nostro Cerasuolo di Vittoria è un vino rosso rubino con riflessi violacei che gioca la sua identità sul connubio fra la forza del Nero d’Avola e la gentilezza del Frappato. Ha un profumo di frutta fresca e complessi sentori di frutti di bosco, dal sapore intenso, morbido e vellutato, di buona tonicità e ricchezza gustativa con notevole espressione di eleganza.
 

IFDS_ICONE50x50mod_util.png MODALITÀ D'UTILIZZO

 

 

Eccellente con formaggi freschi e di media stagionatura. E’ ottimo con la pizza alla marinara ad esempio e si presta anche all’accostamento con antipasti e salumi. Ottimo infine l’abbinamento “autunnale” con le castagne arrostite alla brace.

IFDS_ICONE50x50info.png PORTELLA

 

 

 

Portella è il nuovo marchio di Vini Biologici Siciliani de I Frutti del Sole. Portella è espressione dei migliori vini da uve bio DOP, DOCG, e varietali della Sicilia. Tutti coloro che sono coinvolti, oltre ad essere certificati biologici, hanno in comune l’essere piccoli agricoltori e il rispetto totale della legalità. Le aree di produzione delle Uve Bio destinate ai vini Portella sono state individuate per la maggior parte nell’interno collinare del territorio siciliano, dove entra in gioco il forte legame tra il vitigno e territorio, con l’obiettivo dell’espressione massima delle qualità organolettiche varietali. La raccolta viene eseguita a mano e in cassetta, per preservare al meglio le qualità organolettiche, segue la selezione dei grappoli, eliminando il prodotto che non rispecchia lo standard qualitativo di sana e perfetta maturazione, controllo della temperatura in tutte le varie fasi di lavorazione. La vinificazione si esegue quando possibile in assenza di solforosa, che aggiungiamo solo post malolattica ed in pre-imbottigliamento. Il mosto/vino, non subisce nessun trattamento particolare, solo decantazione a freddo per la separazione dalle parti fecciose e in annate con eccellenza di qualità sana delle uve si evita l’aggiunta di lieviti selezionati. La stabilizzazione avviene con decantazione statica naturale a freddo dei vini.

IFDS_ICONE50x50info.png CERTIFICAZIONE:

ICEA

Caratteristiche
Codice Prodotto
CERVIT75CL01
Uve impiegate
50% Nero d’Avola – 50% Frappato
Gradazione
13,5% vol.
  1. Biasio F.
    ottimo
    15/06/2021
  2. Marco V.
    Per intenditori
    05/05/2021