In breve
Il nostro cavolo cappuccio cuore biologico e siciliano, un ortaggio versatile considerato un "supercibo" per via delle sue proprietà ad alta azione antinfiammatoria e antiossidante, che lo rendono un cibo in... continua a leggere
Il nostro cavolo cappuccio cuore biologico e siciliano, un ortaggio versatile considerato un "supercibo" per via delle sue proprietà ad alta azione antinfiammatoria e antiossidante, che lo rendono un cibo in grado di prevenire e di alleviare le patologie legate ai processi infiammatori e di combattere i radicali liberi. Prende il suo nome dalla forma particolare che lo contraddistingue e che ricorda a grandi linee un cuore.
I cavoli sono considerati gli ortaggi più nutrienti del mondo. Si tratta di verdure ricche di sostanze benefiche per la nostra salute, che dovrebbero entrare a far parte integrante della nostra alimentazione quotidiana. In aggiunta a ciò, il cavolo è un’importante fonte di ferro, di fibre, di vitamina C e contiene acidi grassi omega 3.
Il cavolo cappuccio può essere consumato sia crudo che cotto. Crudo, tagliato in striscioline, nelle insalate o come contorno con altre verdure crude. Cotto in padella, con uvetta pinoli e salsa alla siciliana. Oppure nella loro tipica preparazione del Trentino o Tedesca dei Crauti.