Catarratto Portella "IGP Sicilia" BIO

Catarratto Portella "IGP Sicilia" BIO

2 recensioni

In breve

Il nostro Catarratto IGP Sicilia Portella si presenta di un colore giallo paglierino, più o meno intenso, a volte con dei riflessi verdolini. Al palato il Catarratto si presenta sapido, leggero, morbido ma sostenuto... continua a leggere


  • Prodotto da: Portella
  • Disponibile
  • 5 punti fedeltà in omaggio
  • Transazione sicura
  • Spedizione gratuita per ordini di almeno € 59,00
  • Consegna entro la data prevista: Mercoledì 28 Settembre 10:00 - 18:00

€ 5,00 € 5,00
Descrizione

IFDS_ICONE50x50info.png DESCRIZIONE

Il nostro Catarratto IGP Sicilia Portella si presenta di un colore giallo paglierino, più o meno intenso, a volte con dei riflessi verdolini. Al palato il Catarratto si presenta sapido, leggero, morbido ma sostenuto da una decisa acidità. Solitamente equilibrato e abbastanza persistente, con chiusura minerale e con ricordi freschi e floreali. Il nostro vino è un vino giovane soggetto ad un breve processo di affinamento in cisterne d’acciaio. Un vino naturale dal gusto autentico, delizia per il palato! Si abbina con pietanze leggere e delicate, come ad esempio antipasti a base di mare o verdure. Ottimo con formaggi freschi, zuppa di patate, soufflé di asparagi o sformato di cipolle.
 

IFDS_ICONE50x50mod_util.png MODALITÀ D'UTILIZZO

Si abbina con pietanze leggere e delicate, come ad esempio antipasti a base di mare o verdure. Ottimo con formaggi freschi, zuppa di patate, soufflé di asparagi o sformato di cipolle.

IFDS_ICONE50x50info.png PORTELLA

Portella è il nuovo marchio di Vini Biologici Siciliani de I Frutti del Sole. Portella è espressione dei migliori vini da uve bio DOP, DOCG, e varietali della Sicilia. Tutti coloro che sono coinvolti, oltre ad essere certificati biologici, hanno in comune l’essere piccoli agricoltori e il rispetto totale della legalità. Le aree di produzione delle Uve Bio destinate ai vini Portella sono state individuate per la maggior parte nell’interno collinare del territorio siciliano, dove entra in gioco il forte legame tra il vitigno e territorio, con l’obiettivo dell’espressione massima delle qualità organolettiche varietali. La raccolta viene eseguita a mano e in cassetta, per preservare al meglio le qualità organolettiche, segue la selezione dei grappoli, eliminando il prodotto che non rispecchia lo standard qualitativo di sana e perfetta maturazione, controllo della temperatura in tutte le varie fasi di lavorazione. La vinificazione si esegue quando possibile in assenza di solforosa, che aggiungiamo solo post malolattica ed in pre-imbottigliamento. Il mosto/vino, non subisce nessun trattamento particolare, solo decantazione a freddo per la separazione dalle parti fecciose e in annate con eccellenza di qualità sana delle uve si evita l’aggiunta di lieviti selezionati. La stabilizzazione avviene con decantazione statica naturale a freddo dei vini.

IFDS_ICONE50x50info.png CERTIFICAZIONE:

ICEA

Caratteristiche
Codice Prodotto
CATIGP75CL01
Uve impiegate
100% Catarratto Bio
Gradazione
12,5% vol.
  1. Paolo R.
    Mi ha stupito veramente molto buono
    05/05/2021
  2. Marco V.
    vino tipico
    03/05/2021