Carrube Siciliane Tostate BIO

Carrube Siciliane Tostate BIO

3 recensioni

In breve

Prova le carrube biologiche siciliane di Ciokarrua! Raccolte, tostate e confezionate per racchiudere tutti gli aromi che questo incredibile frutto porta con sé. Legata fortemente al ricordo di una... continua a leggere

  • Marchio: Ciokarrua
  • Non disponibile
  • 1 punti fedeltà in omaggio
  • Transazione sicura
  • Spedizione gratuita per ordini di almeno € 59,00

€ 1,98 € 1,98   
check-varianti
Descrizione

IFDS_ICONE50x50info.png DESCRIZIONE

 

Origini lontane e per certi aspetti ancora misteriose, la carruba è simbolo di nutrimento e di memoria popolare.

La carruba è il frutto di un albero sempreverde, il Carrubo, diffuso in tutto il bacino del Mediterraneo, ma soprattutto in Sicilia. Il frutto ha la tipica forma affusolata, oblunga, simile a un baccello di fagiolo, quando matura è di colore marrone.

Ogni carruba custodisce al suo interno i carati, semi di forma appiattita, tondeggiante, assai duri, noti per una loro curiosa proprietà: hanno tutti lo stesso identico peso, tanto da essere usati come unità di misura dell’oro.

Legata fortemente al ricordo di una condizione di vita più umile e semplice, nella logica del benessere economico e dei consumi di massa la carruba è stata per un periodo messa da parte, salvo poi essere rivalutata, sia a livello nazionale che mondiale, grazie alle sue proprietà uniche.

L’80% della produzione di carrube in Italia è coltivata nelle province di Ragusa e Siracusa.

Ciokarrua ha investito anni di ricerca e studio per rivalutare l’esperienza acquisita nell’azienda di famiglia riscoprendo dignità e gusto di un prodotto semplice, versatile e dolce.

Un frutto versatile, prezioso e salutare. In Sicilia trova massima espressione e da sempre è impiegato in tantissime ricette e preparazioni della tradizione. Con la carruba potrai realizzare tanti piatti facile, nutrienti e sani.

Le carrube selezionate per i prodotti Ciokarrua provengono esclusivamente dal Carrubeto di Ciokarrua, per garantirti la tracciabilità del prodotto e farti assaporare la polpa unica della carruba siciliana.

Dal punto di vista sensoriale, la carruba presenta sentori simili al cacao con note di miele e caramello. Già anticamente in Sicilia era per questo considerata il “cioccolato dei poveri”, un frutto facile da reperire che regalava a grandi e piccini momenti golosi!

Degustandola in purezza sentirai sentori di frutta matura, fichi, datteri e melassa.

Un gusto dal tratto distintivo che trova nell’odore il precursore del suo gusto, quando odori una carruba senti proprio la pienezza della sua maturità. 

La carruba non è solo sana, è anche un SUPERFOOD!

La carruba è infatti particolarmente ricca di minerali e vitamine quali Calcio, Potassio, Fosforo, Magnesio, Zinco, Selenio e Ferro, vitamine del gruppo B, vitamina C, E, K, J, e folati; alleati essenziali per il benessere del nostro corpo, per il sostegno delle ossa, per la regolazione della pressione arteriosa e la ritenzione idrica.

La carruba è un superfruit, è super ricca di fibre, è super dolce, è super buona.

L’ampio ventaglio di vitamine e minerali di cui è ricca aiuta a soddisfare la nostra quotidiana esigenza nutrizionale.

La carruba è considerata un antitumorale e una fonte di fibre preziosa per il nostro organismo. 

L’uso costante di carrube e derivati porta altri comprovati benefici in quanto risulta essere un efficace antidiabetico, anticolesterolizzante e antidiarroico.

La carruba inoltre non contiene glutine, quindi l’uso del frutto e dei suoi derivati sono indicati anche per chi soffre di celiachia o di disturbi dell’apparato gastrointestinale.

Ha infine un marcato potere saziante e viene utilizzata per controllare il peso perché stimola il metabolismo e migliora la digestione.

Puoi utilizzare le carrube siciliane Ciokarrua come sostituti del cacao in quanto, diversamente da esso, non contengono CAFFEINA e risultano un’ottima alternativa per le persone allergiche al cacao o per i bambini.

IFDS_ICONE50x50mod_util.png MODALITÀ D'UTILIZZO

 

Uno snack salutare, benefico, privo di caffeina e che ti farà fare un viaggio tra gli aromi del sud Italia.

IFDS_ICONE50x50info.png CIOKARRUA

 

Ciokarrua è un’azienda siciliana di Modica, provincia specializzata nella preparazione del cioccolato.

Dopo un attento studio del settore e delle rinnovate esigenze alimentari del nostro tempo, Giovanni Cicero investe nel patrimonio ventennale del suo carrubeto per dare una nuova vita a questo frutto particolare e ormai poco conosciuto.

E’ così che nel 2007 nasce Ciokarrua, un laboratorio artigianale per la lavorazione della carruba in tutte le sue forme: tavoletta, crema, essenza, farina… Prodotti artigianali creati con cura e dedizione per farti scoprire le mille sfaccettature di un frutto incredibile.

I prodotti di Ciokarrua raccontano la città e la sua storia, passando dalla manualità popolare alle tecniche di lavorazione più innovative, un viaggio nell’universo dei nuovi imprenditori siciliani.

 

 

IFDS_ICONE50x50info.png VALORI NUTRIZIONALI    

Valori medi

per 100 g

 
Valore energetico 865 kJ/207 kcal  
Grassi 0,7 g  
di cui acidi grassi saturi 0,1 g  
Carboidrati 50 g  
di cui zuccheri 48,9 g  
     
Proteine 3,3 g  
Sale 0,09 g

IFDS_ICONE50x50info.png CERTIFICAZIONE:

ICEA

Caratteristiche
Ingredienti

Carrube tostate biologiche

Codice Prodotto
CIOKCATO50
Valore aggiunto
Prodotto Siciliano
  1. Luca C.
    Purtroppo arrivate con ospiti al loro interno
    24/11/2022
  2. Anonymous A.
    uno sfizio
    12/05/2022
  3. Anonymous A.
    buonissimi
    31/03/2022