Capperi Siciliani Sotto Sale BIO

Capperi Siciliani Sotto Sale BIO

7 recensioni

In breve

I nostri capperi sotto sale bio nascono in Sicilia. Grazie al clima caldo e ventoso, il cappero in Sicilia è una pianta spontanea, ormai parte integrante del paesaggio selvatico e incontaminato dell'isola. I... continua a leggere

  • Marchio: I Frutti del Sole
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Descrizione

I nostri capperi sotto sale bio nascono in Sicilia. Grazie al clima caldo e ventoso, il cappero in Sicilia è una pianta spontanea, ormai parte integrante del paesaggio selvatico e incontaminato dell'isola.

I loro bottoni fiorali (da noi definiti capperi) vengono raccolti nel periodo di maggio-giugno e sottoposti ad un procedimento di maturazione in salamoia con sale marino integrale. La salamoia viene ricambiata tre volte. Trascorso il periodo di maturazione i capperi vengono scolati e messi in un altro tino con aggiunta di altro sale marino integrale. A questo punto sono pronti per essere consumati!

I capperi siciliani si distinguono dagli altri capperi perché presentano un bocciolo più consistente, di colore verde intenso e molto aromatico. Il sale utilizzato per la loro naturale conservazione è il sale grosso ed integrale, estratto dalle saline Ettore Infersa di Marsala (Trapani).

I capperi selvatici sono i frutti più peculiari della nostra terra, meravigliosi quando sbocciano e condimento prezioso per le nostre pietanze.

Utilizzati nella cucina siciliana per diverse preparazioni, per “dare mordente” e carattere al piatto, i capperi si sposano perfettamente ai sughi di pomodoro, ai piatti di pesce, a ricche insalate, ai ripieni e come condimento per la pizza.

Vanno aggiunti alle pietanze a fine cottura, perché con il calore tendono a diventare amari. Prima dell’uso sciacquali abbondantemente con acqua corrente, scolali ed asciugali. Dopo l’apertura, conservali nello stesso vasetto e riponili in frigo.

VALORI NUTRIZIONALI

Valori medi

per 100 g

 
Valore energetico 119 kJ/28 kcal  
Grassi 0,5 g  
di cui acidi grassi saturi 0 g  
Carboidrati 4 g  
di cui zuccheri 0,5 g  
Colesterolo 0 mg  
Fibra 2,5 g  
Proteine 2 g  
Sale 25 g

 

Caratteristiche
Ingredienti

Capperi* (75%), sale marino integrale (25%). *Da agricoltura biologica

Codice Prodotto
CAPALSALE01
Codice EAN
8 025367000380
Origine
Sicilia - Italia
Certificazione Biologica
ICEA IT BIO 006 AGRICOLTURA ITALIA
Denominazione di Vendita
Boccioli del cappero da agricoltura biologica sotto sale
Confezionamento
Vasetto in vetro con capsula di alluminio
Modalità di Conservazione
Tenere in luogo fresco. Dopo l’apertura conservare in frigorifero.
Smaltimento
TAPPO >> ALU40 METALLI. VASO >> GL70 VETRO
  1. Carla B.
    Lì conosco, sono ottimi
    09/10/2022
  2. Anonymous A.
    Perfetto
    19/06/2022
  3. Anonymous A.
    Buonissimi
    17/05/2022
  4. Anonymous A.
    I capperi siciliani sono sempre i migliori in assoluto. E questi sono da ricomprare assolutamente
    10/04/2022
  5. Anonymous A.
    ottima qualitÀ
    31/03/2022
  6. Anonymous A.
    Buoni
    16/05/2021
  7. Anonymous A.
    Ne acquisterò ancora
    05/05/2021