Capperi Siciliani Sotto Sale BIO

Capperi Siciliani Sotto Sale BIO

7 recensioni

In breve

Il capperi sotto sale bio de I Frutti del Sole nascono in Sicilia. Grazie al clima caldo e ventoso, i capperi nascono spontaneamente sul territorio siciliano e si distinguono dagli altri capperi perché... continua a leggere


  • Prodotto da: I Frutti del Sole
  • Non disponibile
  • 4 punti fedeltà in omaggio
  • Transazione sicura
  • Spedizione gratuita per ordini di almeno € 59,00

€ 4,59 € 4,29   -7%
Descrizione

IFDS_ICONE50x50info.png DESCRIZIONE

Il capperi sotto sale bio de I Frutti del Sole nascono in Sicilia. Grazie al clima caldo e ventoso, i capperi nascono spontaneamente sul territorio siciliano e si distinguono dagli altri capperi perché presentano un bocciolo più consistente, di colore verde intenso e molto aromatico. Il sale utilizzato per la loro naturale conservazione è il sale grosso ed integrale, estratto dalle saline Ettore Infersa di Marsala (Trapani). I capperi selvatici sono i frutti più peculiari della nostra terra, meravigliosi quando sbocciano e condimento prezioso per le nostre pietanze.

 

IFDS_ICONE50x50mod_util.png MODALITÀ D'UTILIZZO

 

 

Utilizzati nella cucina siciliana per diverse preparazioni, per “dare mordente” e carattere al piatto, i capperi si sposano perfettamente ai sughi di pomodoro, ai piatti di pesce, a ricche insalate, ai ripieni e come condimento per la pizza.

Vanno aggiunti alle pietanze a fine cottura, perché con il calore tendono a diventare amari. Prima dell’uso sciacquali abbondantemente con acqua corrente, scolali ed asciugali. Dopo l’apertura, conservali nello stesso vasetto e riponili in frigo.

 

IFDS_ICONE50x50info.png I FRUTTI DEL SOLE

I Frutti del Sole utilizza esclusivamente capperi siciliani. I capperi sono arbusti che crescono spontaneamente nelle zone marginali del territorio siciliano. I loro bottoni fiorali vengono raccolti nel periodo di maggio-giugno e sottoposti ad un procedimento di maturazione in salamoia con sale marino integrale. La salamoia viene ricambiata tre volte.Trascorso il periodo di maturazione i capperi vengono scolati e messi in un altro tino con aggiunta di altro sale marino integrale. A questo punto sono pronti per essere consumati.

 

IFDS_ICONE50x50info.png VALORI NUTRIZIONALI

Valori medi

per 100 g

 
Valore energetico 119 kJ/28 kcal  
Grassi 0,5 g  
di cui acidi grassi saturi 0 g  
Carboidrati 4 g  
di cui zuccheri 0,5 g  
Colesterolo 0 mg  
Fibra 2,5 g  
Proteine 2 g  
Sale 25 g

IFDS_ICONE50x50info.png CERTIFICAZIONE:

 

ICEA

Caratteristiche
Ingredienti
Capperi* (75%), sale marino integrale (25%). *Da agricoltura biologica
Codice Prodotto
CAPALSALE01
Valore aggiunto
Prodotto Siciliano
  1. Carla B.
    Lì conosco, sono ottimi
    09/10/2022
  2. Patrizio B.
    Perfetto
    19/06/2022
  3. Cristina F.
    Buonissimi
    17/05/2022
  4. Orietta M.
    I capperi siciliani sono sempre i migliori in assoluto. E questi sono da ricomprare assolutamente
    10/04/2022
  5. Lucio alfio L.
    ottima qualitÀ
    31/03/2022
  6. Anonymous A.
    Buoni
    16/05/2021
  7. Anonymous A.
    Ne acquisterò ancora
    05/05/2021