In breve
In un unico piatto è racchiuso il sapore degli ortaggi più caratteristici della tradizione siciliana: le melanzane ovali, i capperi e le olive Nocellara del Belice. La nostra caponata di melanzane... continua a leggere
In un unico piatto è racchiuso il sapore degli ortaggi più caratteristici della tradizione siciliana: le melanzane ovali, i capperi e le olive Nocellara del Belice.
La nostra caponata di melanzane è biologica e 100% siciliana. E' un piatto che esalta e racconta la ricchezza, la storia, i profumi e la complessità della cultura siciliana, della quale è piatto tipico.
Viene preparata con le verdure biologiche coltivate nei nostri terreni e conservata in un ottimo olio extra vergine d’oliva biologico. Per realizzarla utilizziamo le melanzane varietà scura ovale, sode e dal sapore più marcato, e le olive Nocellara denocciolate del Belice DOP, la cui polpa morbida e densa conferisce loro un sapore erbaceo che si amalgama in modo delicato con tutti gli altri ingredienti.
In Sicilia di questo piatto ne esistono quasi 40 varianti e, come sempre accade per i piatti che si perdono nella tradizione, alla base storica molto viene aggiunto dalle usanze locali e familiari.
Oggi rappresenta un vero e proprio caposaldo della gastronomica italiana ed ed è possibile assaporare il suo caratteristico sapore agrodolce da nord a sud.
E' ideale come antipasto, deliziosa come aperitivo accompagnata da pane e crostini e addirittura ottima sulla pasta.
VALORI NUTRIZIONALI
Valori medi
per 100 g |
||
Valore energetico | 811 kJ/196 kcal | |
Grassi | 16 g | |
di cui acidi grassi saturi | 1,6 g | |
Carboidrati | 11 g | |
di cui zuccheri | 6,3 g | |
Proteine | 1 g | |
Sale | 1,3 g |
Melanzane fritte* (melanzane*, olio di semi di girasole*, sale) 54%, polpa di pomodoro*, concentrato di pomodoro*, cipolla* 6%, olive* 5%, olio extra vergine d’oliva*, sedano*, capperi* 3%, aceto di vino*, zucchero*, sale. *Da agricoltura biologica.