In breve
Nota anche come "Caviale del Mediterraneo" la bottarga di Tonno Rosso è un vero e proprio piacere per chi la degusta. Il processo di lavorazione consiste nella pressatura, nella salatura e in un'essiccazione... continua a leggereNota anche come "Caviale del Mediterraneo" la bottarga di Tonno Rosso è un vero e proprio piacere per chi la degusta. Il processo di lavorazione consiste nella pressatura, nella salatura e in un'essiccazione molto lenta e naturale. Questo prodotto può essere consumato a fette oppure grattugiato.
Il processo di lavorazione artigianale avviene nel pieno rispetto della tradizione in un laboratorio artigianale a Marzamemi e dagli stessi artigiani che pescano il pesce.
La storia dell’azienda ha inizio nel lontano 1931, anno in cui il giovane Gaetano Adelfio decise di stabilirsi nel piccolo borgo marinaro di Marzamemi.
Lo stabilimento venne creato in quegli anni, quando si svolgeva la pesca del tonno rosso di Sicilia pescato tramite la mattanza. Insieme al tonno venivano pescate e salate anche sarde e acciughe. Da allora ancora oggi si impegna perchè possano continuare a vivere i vecchi sapori del passato, nella convinzione che esiste un legame inscindibile tra cultura, storia, gusto, tradizione e memoria.
MODALITÀ D'UTILIZZO
Ideale da affettare finemente sulla pasta, sugli antipasti e sui secondi di pesce. Una ricetta deliziosa sono gli spaghettoni con vongole e bottarga!
VALORI NUTRIZIONALI
Valori medi
per 100 g |
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Valore energetico | 1026 kJ/245 kcal | |
Grassi | 6,8 g | |
Grassi saturi | 10,2 g | |
Carboidrati | 0,6 g | |
di cui zuccheri | 0 g | |
Fibre | 2,4 g | |
Proteine | 36,4 g | |
Sale | 16,5 g |
Uova di tonno (Thunnus thynnus) 99%, sale marino.
Pescato con palangari e derivanti.
Origine della pesca: zona FAO 37.2.2.