Agricoltura Sinergica

Agricoltura Sinergica

In breve

Fare un orto sinergico con aiuole rialzate e pacciamate dove far crescere ortaggi e fiori in una sinergia di consociazioni che accrescono la produzione e la fertilità del terreno.

  • Marchio: Terra Nuova
  • Non disponibile
  • 20 punti fedeltà in omaggio
  • Transazione sicura
  • Spedizione gratuita per ordini di almeno € 59,00

€ 20,00 € 20,00   
check-varianti
Descrizione

LEGGI L'ANTEPRIMA!

"La terra è un organismo vivente, dispensatore generoso di cibo, non un supporto inerte su cui affaticarsi a ricavare una produzione".

Emilia Hazelip, ideatrice dell'agricoltura sinergica

 

 

Agricoltura sinergica è un manuale di orticoltura che illustra i principi cardine dell'agricoltura sinergica: consociazioni tra le diverse famiglie botaniche (piante officinali, ortive, aromatiche e floreali), poca lavorazione del terreno, uso delle aiuole rialzate, utilizzo della pacciamatura con materiali organici per limitare la diffusione delle infestanti e come nutriente del suolo.

Tutto quello che dovete sapere e conoscere per fare un orto sinergico: il libro è frutto della passione e della dedizione dei membri della Libera scuola di agricoltura sinergica, raccoglie gli scritti e l'esperienza di Emilia Hazelip e le numerose esperienze effettuate in campo in Italia.

IFDS_ICONE50x50info.png QUARTA DI COPERTINA

 

La terra è un organismo vivo, dispensatore di cibo, non un supporto inerte su cui affaticarsi e ricavare una produzione: è questo il messaggio di Emilia Hazelip, ideatrice dell'agricoltura sinergica.

 

Questo libro, nato dalla passione e dalla dedizione dei membri della Libera Scuola di Agricoltura Sinergica, raccoglie gli scritti e l'esperienza di questa donna straordinaria, rendendoli disponibili per il grande pubblico.

 

Mantenendo l'approccio di un prontuario di orticoltura, vengono esposti i principi dell'agricoltura sinergica: dalla rinuncia alla lavorazione del suolo all'uso sistematico della pacciamatura e delle aiuole rialzate, suggerendo in modo dettagliato come ottenere produzioni abbondanti e di qualità con il minimo intervento e nel massimo rispetto dell'ambiente naturale.

 

Oltre alla descrizione pratica dei criteri e delle tecniche dell'agricoltura sinergica, vengono illustrati approfonditamente i concetti filosofici e scientifici che ne hanno ispirato l'elaborazione. Emilia Hazelip invita il lettore ad avvicinarsi al lavoro nell'orto come alla cura di un sistema vivente in continua evoluzione, trasmettendo la meraviglia per l'incredibile complessità di relazioni che sono alla base della vita vegetale.

 

Nella parte finale del volume sono raccolte le testimonianze di chi ha messo in pratica questi insegnamenti coltivando con successo un orto sinergico nella propria terra o comunità e negli ambiti sociali e professionali più disparati: scuole, giardini pubblici e perfino alcune strutture sanitarie, come accade nel prestigioso campus "Cascina Rosa" dell'Istituto Nazionale dei Tumori di Milano.

IFDS_ICONE50x50info.png BIOGRAFIA DEGLI AUTORI

La Libera scuola di Agricoltura Sinergica «Emilia Hazelip», nata dall’incontro di Emilia Hazelip con Antonio De Falco e Fortunato Fabbricini, oggi è il punto di riferimento della pratica e dell’insegnamento dell’agricoltura sinergica in Italia. I corsi che la scuola periodicamente organizza hanno visto nascere nuovi orti sinergici in ogni angolo del nostro paese e hanno condotto un numero sempre maggiore di persone ad approcciarsi alla figura e al pensiero di Emilia Hazelip.

 

IFDS_ICONE50x50info.png TERRA NUOVA EDIZIONI

Dal 1977 Terra Nuova è il punto di riferimento per le esperienze e le discipline del cambiamento: dall’alimentazione naturale all’agricoltura biologica e alla medicina non convenzionale, passando per la bioedilizia, la permacultura, gli ecovillaggi, la maternità consapevole, la ricerca interiore, la finanza etica e tanto altro. 

Caratteristiche
Codice EAN
9788866810407
Pagine
234
Editore
Terra Nuova Edizioni
Anno Pubblicazione
06/2014