In breve
Le acciughe sotto sale in Sicilia sono uno dei metodi di conservazione del pesce più antichi che ci siano. Grazie al processo artigianale e alle mani esperte che hanno reso possibile questa lavorazione, questo... continua a leggereLe acciughe sotto sale in Sicilia sono uno dei metodi di conservazione del pesce più antichi che ci siano.
Dopo aver eliminato la testa e le interiora delle acciughe, era abitudine pulirle con un canovaccio senza lavarle. Acciughe, strato di sale, acciughe, ancora sale, e piano piano si riempivano le “burnìe” (i barattoli) da conservare nella dispensa.
Sono ottime da mangiare sul pane come antipasto o aperitivo. Ideali anche per condire primi, insalate e salse.
Per completare la nostra “Linea Mare” abbiamo inserito proprio le acciughe sotto sale, che si vanno ad aggiungere al tonno, allo sgombro e al pesce spada: lavorati artigianalmente, cotti a vapore, inscatolati a mano e a tranci interi.
VALORI NUTRIZIONALI
Valori medi
per 100 g |
|
Valore
energetico |
218 kcal
618 kJ |
Grassi | 4,4 g |
Di cui acidi grassi saturi |
0,89 g |
Carboidrati | 0 g |
Di cui zuccheri | 0 g |
Proteine | 27 g |
Sale | 18 g |
Acciughe (Engraulis Encrasicolus), sale, salamoia.
Origine della pesca: zona FAO 34.
Se ne sconsiglia il consumo a soggetti ipertesi e/o iperuremici.
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