Torta di zucca

07/01/2013

Torta di zucca

 

Ingredienti

 

  • 500 gr di zucca  (hokkaido)
  • 120 gr di farina di frumento o di farro
  • 2 cucchiai di miele
  • 50 gr di burro
  • buccia grattugiata di un limone
  • 2 uova
  • un bicchiere di latte (anche vegetale meglio se di soia o avena o farro)
  • un pizzico di sale
  • acqua

 

Preparazione

 

Dopo aver pulito la zucca togliendo semi e buccia, tagliatela a cubetti e mettetela in una casseruola ad aromatizzare assieme al latte e altrettanta acqua, la scorza del limone e fatela cuocere finché diventa tenera. Scolatela e frullatela e ricordate di conservare il liquido di cottura. In una terrina formate un impasto con la farina, il sale, il miele, il burro a pezzetti, i tuorli d'uovo e se necessario aiutatevi usando il liquido di cottura della zucca. Unite la zucca frullata e per ultimo gli albumi montati a neve fermissima. Versare nello stampo unto ed infarinato e fate cuocere a forno caldo (180°) per circa mezz'ora