Rossa, piatta e biologica: arriva la cipolla I Frutti del Sole

14/05/2013
Rossa, piatta e biologica: arriva la cipolla I Frutti del Sole

In questo periodo iniziamo a commercializzare le Cipolle Rosse Piatte Biologiche. La particolarità di questo gustosissimo ortaggio è il bulbo piatto, rivestito da tuniche protettive color rame con sfumature rosse. La polpa è consistente, color bianco-rosato, tenera e gustosa.

Ma c'è di più. Le cipolle, in generale, fanno bene al nostro organismo ed hanno un azione benefica su diversi aspetti del nostro organismo ma la cipolla rossa, oltre mantenere inalterati i livelli del colesterolo buono ha ha un,azione preventiva sui tumori in quanto ricca di antiossidanti come flavonoidi e antocianine. In particolare la cipolla rossa è ricca di quercetina, un flavonoide che si è dimostrato molto utile nella prevenzione dei tumori dell'apparato gastrointestinale.

Grazie a queste caratteristiche le cipolle rosse piatte biologiche si utilizzano sia crude che come ingrediente fondamentale nella preparazione di molti piatti. Noi de I Frutti del Sole le coltiviamo nell'entroterra Siciliano e sono disponibili da Maggio a Giugno, confezionate su uno strato in padelline da 6 kg.