Ingredienti per 2:
- Penne bio 200 gr
- Pesto bio già pronto 300 gr
- 2 zucchine bio
- Piselli freschi 250 gr
- 1 cipolla bio
- Olio evo bio q.b.
- Peperoncino bio q.b.
Tempo di preparazione: circa 1 ora
Come prima cosa sbucciate i piselli privandoli dei loro baccelli. Rendete questa attività divertente facendolo con i vostri bambini oppure sfruttando le sue potenzialità anti-stress! Sciacquate i piselli sbucciati. Irrorate una padella con olio evo bio e fate soffriggere una cipolla. Quando sarà dorata, buttate dentro i piselli con un filo d'acqua e fate andare a fuoco medio per circa un quarto d'ora. Nel frattempo mettete a bollire l'acqua salata per la pasta in una pentola. Sbucciate e tagliate a mezzaluna le zucchine e aggiungetele ai piselli, lasciandole rosolare per circa 7-10 minuti. Buttate la pasta in acqua e aspettate che sia al dente per scolarla, tenendo da parte una tazza di acqua calda. Prendete il pesto e aggiungetelo ai piselli e zucchine con un filo dell'acqua tenuta da parte per rendere il tutto cremoso. Aggiungete la pasta al composto e mescolate fino a che non sia bene amalgamata. Impiattare e servire. Ecco pronto un primo buono, salutare e dai sapori estivi!