Ricetta Bio | Pane "Cunzato" (condito) Siciliano

21/06/2021
Ricetta Bio | Pane "Cunzato" (condito) Siciliano
Ingredienti:

  • Pane di grano duro siciliano Bio

  • Pomodori Bio

  • Acciughe in olio Bio

  • Pecorino Bio

  • Origano Bio

  • Sale q.b.

  • Pepe nero q.b.

  • Foglie di basilico q.b.

  • Olio Extra Vergine di Oliva q.b.


 

Tempo di preparazione: molto veloce!

Una ricetta super estiva, che in Sicilia si ama preparare una volta iniziata la bella stagione. Molto veloce da preparare, ma altrettanto buona! Come primo passo procuratevi un buon pane siciliano di grano duro con i semi di sesamo sparsi sulla crosta. Tagliatelo a metà in orizzontale ed eliminate la mollica in eccesso. Incidete la mollica rimasta con un coltello. Versate l'olio su entrambe le parti e fatelo penetrare bene nel pane. Tagliate i pomodori rossi a fette e riponeteli su un lato del pane, con i filetti di acciughe, un pizzico di sale, di pepe nero e di origano, Completate con il formaggio tagliato a fette sottili, le foglie di basilico e un ultimo filo d'olio. Chiudete le due parti di pane a mo' di panino e schiacciate bene così che anche il pane prenda sapore. Infornate per qualche minuto e servite tiepido!