Portella, il marchio dei vini biologici siciliani, si arricchisce con un nuovo prodotto, Assolo.
Lo dice il nome: Assolo è un vino biologico ottenuto da sole uve, senza solviti aggiunti. Questa mancanza dona un sapore più fresco, brillante e naturale a questa bottiglia dal sapore corposo e persistente. La mancanza dei solfiti è un traguardo importante per la linea Portella. Produrre vini biologici, infatti, è un lavoro complesso, fatto di sottrazione: il controllo rigoroso delle temperature in fase di vinificazione e la salubrità dell'uva da vinificare sono alcuni dei passaggi che permettono ad un vino di diventare biologico. Assolo è la dimostrazione che si può fare, chè è possibile bere un prodotto di alta fascia ad un prezzo giusto. Assolo, inoltre, è un prodotto salutistico, che non appesantisce il fegato e si accompagna gradevolmente a tutti i piatti. Il marchio Portella, oltre al protocollo biologico, garantisce la giusta retribuzione dei contadini che raccolgono e conferiscono le loro uve biologiche. Perchè la filiera Portella, dai campi al bicchiere, non è soltanto legata al valore della natura, ma anche ai valori degli uomini e delle donne che lavorano e vivono di agricoltura biologica.
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